quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
-
cher
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
megasilvita muy bonita ya veo lo liadas que estais no parais y venga tartas
pero lo mas bonito de todo es que las compartis con todas nosotras.
esta es la que acabo de terminar es la primera vez que hacia las rosas y uf que manazas soy

bueno y ahora quiero deciros algo que me ayuda a la hora de hacer el fondan de nubes es que lo amaso en la panificadora aqui ya sabeis siempre buscando trabajar lo menos posible
.
lo de los tintes sigue siendo un problema no consigo los colores o gasto el bote entero buscaba un rojo pero me conforme con rosa
. 
esta es la que acabo de terminar es la primera vez que hacia las rosas y uf que manazas soy

bueno y ahora quiero deciros algo que me ayuda a la hora de hacer el fondan de nubes es que lo amaso en la panificadora aqui ya sabeis siempre buscando trabajar lo menos posible
lo de los tintes sigue siendo un problema no consigo los colores o gasto el bote entero buscaba un rojo pero me conforme con rosa
- maria_tesouro
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:297
- Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
megasilvita escribió:Esta tarta la he hecho este fin de semana de manera relampago, pues mi cuñada me llamo el viernes por la noche que queria darle una sorpresa a su cuñada, en el cumple de su niño de tres añitos, y yo que me dio pena, se la hice, la verdad un poco agoviada, pues tenía que hacer un encargo de cinnamon rolls y no tenía mucho tiempo, pero como me organice bien, me sobro hasta tiempo. Bueno no me enrrollo más os pongo las fotos:
Ahora estoy liada con otra de Hello Kitty para este viernes, en cuanto la termine os la pongo, para que me deís vuestra opinión.![]()
Que usastes para darle el color a las estrellas negras?
Y porfi, coméntanos más sobre el bizcocho, rellenos... esto tb va para megasilvita..
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Perdonar pero olvide explicaros la tarta. Mira el color que dices que es negro es azúl oscuro y lo consegui con colorante liquido que tengo de hace la pira de años y pintando con un pincelito encima (tambien se puede disolver en unas gotas de alcohol tipo vozka o martini, un poco de colorante en pasta, para así diluirlo, o bien directamente con el pincel) pues si quieres conseguir un color intenso como rojo y negro es imposible teñir la masa con colorantes en pasta, es necesaio colorantes en polvo. Yo todavía no los tengo pero estoy esperando a queen "Manuel Riesgo" le entren el negro que se le han agotado, para comprar unos cuantos colores.Ellos tienen varias sucursales por España, mirar en la pagina web:http://www.manuelriesgo.com/
Es una empresa que venden productos quimicos, pero teneís que preguntarles por colorantes alimenticios, llamar o mandar un e-mail y ellos os informarán en donde está la sucursal más cerca.La más cercana de mi casa está en Sevilla pero ellos me lo mandan a casa por correo o mensajería, que me sale mejor que ir a buscarlos pues el precio de la gasolina es más caro que los portes.
En cuanto al bizcocho hice el bizcocho de naranja que viene en los libros de la thermomix, sale riquisimo y muy esponjoso, cosa que temía un poco ya que tenía miedo de que se chafara con el peso, pero no ocurrío nada de eso. En cuanto al relleno no me complique y le puse mermelada de fresa, no tenía mucho tiempo para otra cosa, pero el resultado según mi cuñada fue riquisimo. Si alguien no tiene la receta de bizcocho de naranja está aqui:http://www.cheeef.com/101/recetario/571 ... ranja.html
Yo el secreto que tengo para que no se vea ninguna imperfección en la cobertura es ponerla gruesecita, paso de arriesgarme, que despúes el trabajo se va al traste por culpa de la cobertura.
Es una empresa que venden productos quimicos, pero teneís que preguntarles por colorantes alimenticios, llamar o mandar un e-mail y ellos os informarán en donde está la sucursal más cerca.La más cercana de mi casa está en Sevilla pero ellos me lo mandan a casa por correo o mensajería, que me sale mejor que ir a buscarlos pues el precio de la gasolina es más caro que los portes.
En cuanto al bizcocho hice el bizcocho de naranja que viene en los libros de la thermomix, sale riquisimo y muy esponjoso, cosa que temía un poco ya que tenía miedo de que se chafara con el peso, pero no ocurrío nada de eso. En cuanto al relleno no me complique y le puse mermelada de fresa, no tenía mucho tiempo para otra cosa, pero el resultado según mi cuñada fue riquisimo. Si alguien no tiene la receta de bizcocho de naranja está aqui:http://www.cheeef.com/101/recetario/571 ... ranja.html
Yo el secreto que tengo para que no se vea ninguna imperfección en la cobertura es ponerla gruesecita, paso de arriesgarme, que despúes el trabajo se va al traste por culpa de la cobertura.
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
-
cher
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
megasilvita me alegro de leer tus explicaciones . ese bizcocho yo le hago y me queda mas pesado que el de yogur. la ultima que he puesto la foto son dos bizcochos uno de naranja y otro de avellana, y rellenos de nutella. que vuelvo a repetir son mezclas de sabores que queda riquisimo. por cierto la tarta ya ha llegado a su fin
y eso que el fondan no le suele gustar a nadie pues aqui hasta se lo han comido.

-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Hola chicas, estaba deseando ponerme en el ordenador, para enseñaros la ultima tarta que he hecho, para una amiga, mi primer encargo en serio.

Esta tarta la he hecho con un bizcocho de chocolate blanco riquisimo, con relleno de dulce de leche y nutella, y el copete con la receta de bizcocho superesponjoso que puso ESASOYYO, que me salio riquisimo, pero demasiado esponjoso, y se me arrugó un poco. Pero vamos no tuve problema pues le puse el fondant gordito y listo. La Hello Kitty, la he hecho con una mezcla en partes iguales de fondant y pastillaje, ya que no me llegó a convencer la pasta de goma y tenía que encontrar algo, que quedase durito pero no se agrietara, que era el problema del pastillaje(que me encanta como se maneja). Este fue un consejo que leí de nuestra compi Gini, no se donde, pero desde aqui te mando un saludo, por ser tan buena.

Los cupcakes los he hecho con la receta de magdalenas de naranja que está en el ultimo libro de repostería de la thermomix, receta que es mi preferida. No les heche almibar, pues estaban super esponjosas, solo utilice mermelada para pegar el fondant.
Si quereís ver algunas fotos más en mi blog he puesto el resto. Espero que os haya gustado. Un saludo y un beso.


Esta tarta la he hecho con un bizcocho de chocolate blanco riquisimo, con relleno de dulce de leche y nutella, y el copete con la receta de bizcocho superesponjoso que puso ESASOYYO, que me salio riquisimo, pero demasiado esponjoso, y se me arrugó un poco. Pero vamos no tuve problema pues le puse el fondant gordito y listo. La Hello Kitty, la he hecho con una mezcla en partes iguales de fondant y pastillaje, ya que no me llegó a convencer la pasta de goma y tenía que encontrar algo, que quedase durito pero no se agrietara, que era el problema del pastillaje(que me encanta como se maneja). Este fue un consejo que leí de nuestra compi Gini, no se donde, pero desde aqui te mando un saludo, por ser tan buena.

Los cupcakes los he hecho con la receta de magdalenas de naranja que está en el ultimo libro de repostería de la thermomix, receta que es mi preferida. No les heche almibar, pues estaban super esponjosas, solo utilice mermelada para pegar el fondant.
Si quereís ver algunas fotos más en mi blog he puesto el resto. Espero que os haya gustado. Un saludo y un beso.
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
hola gupas no penseis que os tengo abandonadas pero ando un poco ocupada entre movidas familiares y promociones
para que veais que sigo "dando cursos" de muestra un boton


si quereis mas en el blog o en el kiosko...por cierto como tengo la neurona pelin seca que tal si hacemos recuento de lo que hemos echo, resultados y proponeis plan de "estudio" para este curso?


si quereis mas en el blog o en el kiosko...por cierto como tengo la neurona pelin seca que tal si hacemos recuento de lo que hemos echo, resultados y proponeis plan de "estudio" para este curso?
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Como ya sabes Mila, me alegro mucho de tu triunfo te lo mereces, además decirte que estoy encantada de haberte conocido y que confies en mi algunas cositas, eso significa que somos amigas, o no?. Que sepas que ayer me estuve acordando todo el dia de ti, pero veo que hoy estas algo mejor. Celebralo ante todo y disfrutalo que lo mereces.
Me parece muy buena idea la que propones, pero¿por donde empezamos?

Me parece muy buena idea la que propones, pero¿por donde empezamos?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro


