Bollitos desayuno y baguette.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:
Bollitos desayuno y baguette.

Mensaje por vgutierrezb » Mié 17 Sep 2008 00:51

Hola! jeje...
Bueno, aquí os muestro parte de los bollitos que he hecho. La foto esta sacada con el movil, así que se ve regular, la verdad.
Como veis, la baguette está a medias, jajaja... Vamos, queda un trocito de na! Estaba tan rica...
Espero que os guste!

Besos.

Imagen

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 17 Sep 2008 09:50

Hola vgutierrezb tienen una pinta :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Yo tambien estoy con mis panes hace poco que me decidi a ello y voy poco a poco, quiero hacer algunos otros que veo por aqui pero para ello quiero coger un poco mas de practica.

Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Mié 17 Sep 2008 09:59

muy buenos esos bollitos :plas:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por vgutierrezb » Mié 17 Sep 2008 10:25

Me alegro mucho de que os gusten!! jeje...
Merymelisa, te aseguro que esta masa sale genial y es increible lo facil que salen los bollitos! Es la recetilla del pan básico, lo horneo generando vapor y cuando he terminado de hornearlo lo pongo en una rejilla tapado con un paño de cocina. Cuando ha templado lo enrollo en el paño y eso hace que queden blanditos blanditos. Es más, me acaba de llamar mi novio para decirme que "el mollete" estaba exquisito (se ha llevado 1 a la oficina para desayunar".

Besos!!!
Merymelisa, y para todas, os pongo la recetilla por si no sabeis cual es.

- 175 agua
- 20 aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de pan
- 310 de harina (no hace falta que sea de fuerza).-

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 17 Sep 2008 10:35

Me parace vgutierrezb que son muy parecido o incluso iguales a los que yo he hecho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: aunque esta vez le eche semillas de amapola por encima.

Mira esto son los mios, tiernecitos y esponjosos.

Imagen

Imagen

E incluso los ingredientes son muy parecidos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Verdad que estan riquisimos :up: :up: :up: :up: :up:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por vgutierrezb » Mié 17 Sep 2008 10:47

Ole que pintaza! jeje... Tienen que estar ricos, ricos....
Si es que esto del pan en casa es la leche! jajaja...

Ayer encontré el libro "el aprendiz de panadero" en la red... Espero hacer muchos más! jajaja.... Por cierto... Merece la pena comprarlo o con tenerlo en el pc es suficiente??

Besos"""

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 17 Sep 2008 11:08

He escuchado hablar de ese libro pero la verdad con las recetas y la experiencia que tienen algunas compañeras aqui yo creo que tienes para hacer panes riquisimos.

Veras el proximo que quiero probar es pan en pirex, le he visto unos cuantos a vaneeesa y tienen un pinta increible, ademas son tambien faciles, pasate por su blog y veras. El ultimo que hizo creo que fue pan de chorizo en pirex, y el que yo quiero hacer primeramente es pan aleman.

Un saludo y espero que pronto seamos unas expertas en esto de los panes :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por vgutierrezb » Mié 17 Sep 2008 11:35

Yo hago el pan en pyrex todos los días, Merymelisa!
Sale estupendo!
Hazlo! Está riquisimo![/i]

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 17 Sep 2008 12:08

Perdon tu ya eres una experta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Algun dia de estos lo hare aunque con tantas recetas que hay por aqui se me estan acumulando :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por vgutierrezb » Mié 17 Sep 2008 12:22

Experta? jeje... Que va!
Que me gusta "olisquear" jajajaja... Me meto en to y me da igual si a la primera no sale, ya será a la segunda o tercera!
El pan en Pyrex es lo más fácil, Merymelisa. De verdad...
Prueba y te sorprenderás!!!

Besos, guapa!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro