dulce de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00
dulce de leche

Mensaje por mipasu » Mar 16 Sep 2008 17:29

hoy HICE ALFAJORES, Y LUEGO EL DULCE DE LECHE, NO SE LO QUE ME PASO PERO ME SALIO, UHHHHHHHHHHHHHHHHHH FATAL, LO DEJO TODA LA MAÑANA EN LA NEVERA PARA HACER EL RELLENO, Y NO HAY FORMA ME QUEDO TODO LIQUIDO :cry: :cry: :cry: HOY QUE TENIA UNA MERIENDA CON MIS AMIGAS :cry: :cry: :cry: NO PUEDE SER NO PUDE RELLENARLOS PUSE, 1 LITRO LECHE, 130 G AZUCAR BLACO, 120 G AZUCAR MORENO, 200 NATA LIQUIDA, UNA PIZCA BICARBONATO , Y NADA DE NADA, A ALGUNA LE PASO :evil: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mar 16 Sep 2008 18:28

Yo aún lo tengo en pendientes , no lo he hecho todavía.......aver si alguna que lo haya hecho te dice cual sería el error.

Qué rabia da verdad ? :evil: .........bueno seguro que para la proxima lo bordas guapa.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria_tesouro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » Mar 16 Sep 2008 18:31

Pues yo tb lo he hecho así, y me pasó todo lo contrario, que me quedó muuy espeso, la cosa fue que se me había salido un poco del vaso al calentarlo y claro, con el mismo tiempo... al ser menos cantidad, mucho más reducido... Lo tengo en la nevera a la espera de aclararlo un poco para utilizarlo...

Avatar de Usuario
cucharita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » Mar 16 Sep 2008 19:26

La leche tiene que ser fresca, :wink: con la de tetrabrick no se cómo sale.

:beso:

Avatar de Usuario
rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » Mar 16 Sep 2008 19:33

¿Y lo pusiste 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5, y sin cubilete, para que evapore?
Yo lo hice con esos ingredientes, y como te digo, y me salió bien espeso. Vamos, que si no me lo hubiera comido a cucharadas :dientes: podría haber rellenado lo que hubiese querido.
Bueno, con una pizca de bicarbonato no, si no 1/2 cucharadita.
En fín, espero que la próxima te salga. :D
:beso:

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Mensaje por mipasu » Mié 17 Sep 2008 13:50

yo creo que fue porque se me salia y le puse 100 º pero os digo que me salio totalmente aguada y hoy la tire pues no hay forma de ponerla dura

Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Mié 17 Sep 2008 14:58

Y queda bueno???

Yo nunca lo he hecho

En mi casa toda la vida se hace la leche condensada al baño maría.

Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Mié 17 Sep 2008 14:59

Y queda bueno???

Yo nunca lo he hecho

En mi casa toda la vida se hace la leche condensada al baño maría.

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por miranda » Mié 17 Sep 2008 17:53

A mi me quedó estupenda, un poco espesa. La hice con la receta de Auro ya que también hay otra muy parecida en el libro de reposteria.

¡Ah, y la leche la puse de brik, entera. Lo dicho, una delicia.

Avatar de Usuario
paqui-cg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00

Mensaje por paqui-cg » Mié 17 Sep 2008 17:56

Yo utilicé esta receta que cogí del foro:

Ingredientes (para 500 gramos):

* 1 litro de leche entera
* 350 g de azúcar
* 1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración (Thermomix):

* Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se coloca el cestillo sobre la tapa y se programa 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro