(OT) ayuda para cocer pasta y arroz:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
(OT) ayuda para cocer pasta y arroz

Mensaje por behbeh » Mié 17 Sep 2008 18:31

hola gente, espero que podais ayudarme, que aquí sabemos de todo :wink:


Hasta ahora, nunca me he visto en la necesidad de dejar preparado para la comida del dia siguiente hasta la pasta y el arroz, normalmente son comidas de "hacer al momento", pero este año, tengo que dejar hasta eso cocinado.

¿Como son los trucos para cocer el arroz y la pasta y que al enfriar sigan quedando sueltos y estupendos?

Ya he mirado algo por internet, sobre el arroz, proponen poner en la cocción unas gotas de limón, y después pasarlo rápido por agua fria.
Con la pasta, también se suele romper su cocción pasándola por agua fria, ¿esto funcionará para aguntar como recien hecho?

¿como lo haceis vosotras? Mil gracias.

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » Mié 17 Sep 2008 18:38

hola, el truco si se puede llamar así es nada mas terminar la cocción enfriar con agua, para quitarles el calor y no se siga cociendo y al dia siguiente lo mismo justo cuando lo voy a utilizar lo paso por agua tibia par que se despege. Siempre y cuando no esté cocinado.

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Mié 17 Sep 2008 18:53

A ver, nosotros el arroz y la pasta lo solemos dejar un pelín más crudo de lo que te guste, lo pasamos por agua bien frçia o bol con agua y hielo para parar la coción, chorro de aceite, agitar bien para que se impregne bien y tapado con ppel film sin que le toque el aire, a ras del producto.
Y a la nevera.

Esperoq eu tengas suerte y te guste

:beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Mié 17 Sep 2008 18:57

Gracias, pero el arroz quiero que me quede ya sueltito (como en chinos, o cuando se utiliza en ensaladas) y la pasta, pues si hay forma de que tambíen quede suelta. Es que que al dia siguiente solo lo calentarán en microondas

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Mié 17 Sep 2008 18:58

eso del aceite me parece buena idea!!!! creo que lo probaré así (ya os diré la pasta es para mañana :wink: )

Avatar de Usuario
ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por ane » Jue 18 Sep 2008 09:31

Yo siempre dejo la comida hecha el día antes. El arroz lo dejo sin cocer demasiado y tal como sale de ta thermomix. Para la pasta: la paso por agua fría y despues le pongo un poco de mantequilla y la meneo bien para que llegue a toda. Al día siguiente pongo salsa de tomate y al micro.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro