Pastel de manzana (fotos y receta):

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onega
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Pastel de manzana (fotos y receta)

Mensaje por onega » Jue 18 Sep 2008 09:51

Esta semana he hecho este pastel de manzana (la receta se la he copieteado a Goonie de su libro alemán de recetas) aunque la primera vez que dije que tenía que hacerlo fue cuando se lo vi a Pilar en su estupendo blog "cazuelicas". :D :D
Bueno, aquí os dejo la prueba:
Decir que está muy rico, perfecto para desayuno y merienda.

Imagen

Aquí la receta:

PASTEL DE MANZANA

Ingredientes:

· 125 gr de mantequilla (punto pomada)
· 125 gr de azúcar
· 3 huevos (temperatura ambiente)
· 200 gr de harina tamizada
· ½ sobre de levadura del Lidl
· 4 ó 5 cucharadas de leche (temperatura ambiente)
· una cucharadita de esencia de vainilla
· una pizca de sal
· 1 kg de manzana golden o reineta
· 25 gr de mantequilla fundida

Brillo:

· 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
· 2 cucharadas de agua


Elaboración:

En primer lugar, se bate a conciencia la mantequilla con el azúcar , la esencia de vainilla y la pizca de sal hasta formar una crema esponjosa y hasta que veamos que el azúcar está perfectamente integrado.

A continuación, se van echando los huevos de uno en uno y sin dejar de batir, no se integrará el siguiente hasta que veamos que el anterior está perfectamente mezclado.

Por último, se añade la harina (previamente mezclada con la levadura y tamizada). La harina se integrará manualmente con espátula de goma o varillas manuales. Se hará de forma suave, incorporando la harina poco a poco e intercalando las cucharadas de leche.
Una vez que tenemos la masa, la vertemos en un molde de unos 23 cm previamente untado con mantequilla y harina.

Las manzanas se preparan de la siguiente manera: Se separan en cuatro cuartos, se pelan y descorazonan y se realizan cortes longitudinales sin llegar hasta el final. Se van colocando alrededor de la masa y en el centro, se presionan un poco en la masa pero evitando que toquen el fondo.

Se pincelan las manzanas con la mantequilla derretida y se mete a horno precalentado a 180º durante 40 / 45 minutos, hasta comprobar que está hecho.

Mientras tanto se prepara la cobertura, calentado la mermelada con el agua, llevándola a punto de ebullición, se deja cocer unos minutos y se saca (si es necesario, se cuela).
Una vez que hemos sacado la tarta del horno, se barniza con esta mezcla, para darle brillo.

Ahora una fotito del corte:

Imagen

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YANGO
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Mensaje por YANGO » Jue 18 Sep 2008 10:21

Yo quiero un trozito para desayunar

Que bueno onega, se ve muy esponjoso y las manzanas por encima que ricas, con lo que me gusta a mi el pastel de manzana

Riquisimooooooo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por nytta » Jue 18 Sep 2008 10:30

... Rico, rico... y la fotito del corte... ummmmmm, lo dice todo


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por Goonie » Jue 18 Sep 2008 10:54

Perfecta!!!

Maravillosaaaaaa!!!

Y tiene una piiiintaaaa!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Me siento alagada!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Dulce1971 » Jue 18 Sep 2008 12:33

Menuda pinta :babas: me encantan las tartas de manzana

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Mensaje por neo_mrl » Jue 18 Sep 2008 12:38

Que buena pinta y que esponjoso... te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por cusqui » Jue 18 Sep 2008 12:46

:D Pues tiene una pinta estupenda, copiada queda la receta. :up:

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Mensaje por clemenvilla » Jue 18 Sep 2008 12:56

Me encanta cómo quedan los bizcochos con las manzanas puestas así, no he hecho nunca ninguno, así que me lo apunto.

Desde que descubrí las coberturas para los bizcochos, en cuanto veo uno que la lleva me lanzo en plancha :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

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pfm
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Mensaje por pfm » Jue 18 Sep 2008 12:58

que pinta mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por esthelis » Jue 18 Sep 2008 13:01

:o tengo la sensación de que el aroma de esa tarta me llega hasta aquí...¿o es que mi estómago comienza a resentirse por el horario? Tiene un aspecto delicioso esa tarta, uffff.

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