PETALOS DE TOMATE CONFITADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Mensaje por trampo » Mié 17 Sep 2008 12:53

:o :o :o que pintaza¡¡¡ vaya curro FELICIDADES¡¡¡

yo los compro secos y los meto en aceite :nodigona: :nodigona:

el año pasado una buena amiga los seco al sol....buenisimos¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 17 Sep 2008 18:54

trampo escribió::o :o :o que pintaza¡¡¡ vaya curro FELICIDADES¡¡¡

yo los compro secos y los meto en aceite :nodigona: :nodigona:

el año pasado una buena amiga los seco al sol....buenisimos¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso:
Y sabrías como se hace para secarlos al sol?

Gracias!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Mié 17 Sep 2008 21:15

Tienen muy buena pinta!!

Enhorabuena

:beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Mié 17 Sep 2008 22:32

Hace un tiempo que se los vi a Famalap y ahora asi tan explicaditos uhmmmmmm que buena pinta... gracias por ponerlos :) :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Jue 18 Sep 2008 10:55

:up: :up: Lo subo a ver si alguien sabe como secar tomates al sol

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Mensaje por trampo » Jue 18 Sep 2008 11:17

Cracky escribió::up: :up: Lo subo a ver si alguien sabe como secar tomates al sol
si si voy te explico, coges tomates maduros, o en mallorca tenemos una variedad que se llama de Ramillet o de colgar, los partes por la mitad y los pones en bandejas, y al sol, ella ponía una rejilla, por las moscas o bichitos...en cuanto se va el sol, los metes dentro (humedad no quieren) mas menos 3 o 4 días, tu veras como se van deshidratando, cuando estén a tu gusto pues los metes en aceite y listos...en verano tardan menos claro...así me lo explico ella....es un curro, pero en el horno para que queden bien son muchas horas.... :beso: :beso: :beso:

Edito para decirte que me ha comentado que las bandejas del horno son ideales porque al ser de hierro se calientan mucho, y que las inclines un poquito para que el liquido vaya bajando y no toque los tomates, y por ultimo los tomates no deben tocarse entre ellos.......aiiinnnsss ya esta. :beso: :beso: :beso:

MARIASIERRA
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00

Mensaje por MARIASIERRA » Jue 18 Sep 2008 12:40

a que temperatura tengo que poner el horno ? muchas gracias

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Jue 18 Sep 2008 12:57

trampo escribió:
Cracky escribió::up: :up: Lo subo a ver si alguien sabe como secar tomates al sol
si si voy te explico, coges tomates maduros, o en mallorca tenemos una variedad que se llama de Ramillet o de colgar, los partes por la mitad y los pones en bandejas, y al sol, ella ponía una rejilla, por las moscas o bichitos...en cuanto se va el sol, los metes dentro (humedad no quieren) mas menos 3 o 4 días, tu veras como se van deshidratando, cuando estén a tu gusto pues los metes en aceite y listos...en verano tardan menos claro...así me lo explico ella....es un curro, pero en el horno para que queden bien son muchas horas.... :beso: :beso: :beso:

Edito para decirte que me ha comentado que las bandejas del horno son ideales porque al ser de hierro se calientan mucho, y que las inclines un poquito para que el liquido vaya bajando y no toque los tomates, y por ultimo los tomates no deben tocarse entre ellos.......aiiinnnsss ya esta. :beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias!

A ver si tengo suerte y hace buen tiempo, o sino me lo dejaré bien guardadito para el año que viene.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 18 Sep 2008 13:02

Hola Lucecita qué rico tienen que estar asi los tomates aunque en mi casa no son demasiado amigos de ellos, pero de todas formas me apunto la receta. Muchas gracias :plas: :plas:

Besitos para los peques y para ti tambien claro :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]