Tortitas de alubias:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Tortitas de alubias

Mensaje por mabel81 » Jue 18 Sep 2008 16:18

He de deciros que las he probado hoy y están de rechupetearse los deditos 8) 8) 8)
Una forma diferente de preparar estas legumbres.
Aquí os dejo la recetuqui, espero que os gusten :wink: :wink:

TORTITAS DE ALUBIAS

- 1/4 kg de alubias
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1/2 cebolla
- un ramilletito de cilantro fresco
- un ramilletito de perejil fresco
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de comino
- un poquito de cayena en polvo
- sal y pimienta

- Se ponen las alubias en remojo la noche de antes de la preparación.
- Se escurren las alubias y se pasan por la turmix hasta obtener una pasta ligera.
- Sazonar la crema con sal, pimienta, comino, levadura y la cayena. Remover bien y dejar reposar una hora.
- Picar la cebolleta y la cebolla en juliana muy fina.. También picar el cilantro y el perejil muy finamente.
- Mezclar la cebolla, cebolleta, el perejil y el cilantro, con la crema después del reposo.
- Formar tortitas de unos 5cm de diámetro y 1/2 cm de grosor y freir las tortitas e abundante aceite caliente. Dorarlas, escurrir en papel de cocina y servir.
- Combinan muy bien con la salsa de tomate picante de comida mejicana y con chutney de tomate, o cualquiera... :dientes:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Jue 18 Sep 2008 16:25

uy, son como las falafels, pero estas con alubias en lugar de garbanzos.
muy curiosa receta

anímate y haz fotos, que cualquier receta gusta más si entra por los ojos
8)

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » Jue 18 Sep 2008 16:41

magari escribió:uy, son como las falafels, pero estas con alubias en lugar de garbanzos.
muy curiosa receta

anímate y haz fotos, que cualquier receta gusta más si entra por los ojos
8)
sabes lo que ha pasado?????
que ha sido un visto y no visto en la mesa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
otro día le hago la foto en la cocina, antes de ponerla a la vista de nadie :lol: :lol: :lol:
Y sí que son parecidas a las falafel, pero el sabor el muy distinto :up:
un besito :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Jue 18 Sep 2008 16:47

ay, los comensales en mi casa están obligados a tener más paciencia
si sirvo y le meten el tenedor antes de hacer 10 fotos al plato, están muertos!!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 18 Sep 2008 21:48

:lol: ..en tu casa deben estar acoj..... :nodigona: jajaja,..ya será para menos jajaja.

Uy esto tiene buena pinta,..gracias, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Jue 18 Sep 2008 22:24

Deben de quedar deliciosas, prefiero las alubias a los garbanzos.

:beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » Vie 19 Sep 2008 01:57

magari escribió:ay, los comensales en mi casa están obligados a tener más paciencia
si sirvo y le meten el tenedor antes de hacer 10 fotos al plato, están muertos!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mae mía!!!!! me los imagino a todos deseando hincarle el diente, con la babilla, ... y magari buscando la cámara y haciendo el reportaje!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es una buena opción, porque lo que es poner los platos en mi casa... la comida...vuela!!!!!!

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » Vie 19 Sep 2008 02:03

Oscar escribió:Deben de quedar deliciosas, prefiero las alubias a los garbanzos.

:beso: Oscar :wink:
es una masa más fina que las falafel, pero... creo que no podría elegir!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00

Mensaje por Brujiii7 » Vie 19 Sep 2008 09:40

Me la apunto!!! GRACIAS!!!
Los falafels me encantan y hace tiempo que le doy vueltas a preparar con otro tipo de legumbres!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro