Solución a una sandía insípida:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Solución a una sandía insípida

Mensaje por mabel81 » Jue 18 Sep 2008 17:08

Pues eso, a quién no le ha salido una sandía insípida, casi imposible de comer... :nodigona: :nodigona: :nodigona: A mí, me acaba de pasar hace un ratillo, que iba a merendar... :evil: :evil:
La verdad es que da mucho coraje cuando llegas y te dice el tendero: "Esta sandía es bueniiiiisima!!!!!!Llévatela!!!" Y tú cargando hasta tu casa con la dichosa sandía, deseando ponerla en el frigorífico para comerla fresquita. Y cuando llega la hora, la abres y tú deseosa de sandía y ... :nodigona: :mal: No hay quien se la coma!!!!!!! :pelea: te acuerdas del tendero, del frutero y de toa su casta :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues aquí os dejo la solución: SORBETE DE SANDÍA.

Muy fácil y una solución práctica.

Se pone en un cazo un vaso de agua y 8 cucharadas de azúcar y se calienta hasta formar un almíbar.
Ahora llega donde hay que tener paciencia, chicas!!!!! Hay que quitarle las pipas a la sandía.
Pasar la pulpa de la sandía por la batidora, thermomix o similar y le añadimos el almíbar y batimos otro poco.
Metemos en el congelador el sorbete, y cuando esté casi solidificado, batimos con unas varillas o tenedor y se vuelve a meter en el congelador.
Una vez que sacamos para servir, podeís echarle por encima una pizca de pimienta blanca. Le da un sabor...mmmmmmm!!!!!!

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Solución a una sandía insípida

Mensaje por nemimc » Jue 18 Sep 2008 19:41

Una receta muy natural y refrescante. Yo no voy a poder probarlo (tengo alergia a la sandía) pero la tendré apuntada para la familia. :D :D
:plas: :plas:

Gracias por esta receta

:beso:

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Jue 18 Sep 2008 20:06

hola guapa gracias por compartir tu receta yo me la apunto tiene una pinta estupenda. :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Jue 18 Sep 2008 20:07

Yo hice ayer tarde con una así una mermelada de sandía :D :D :D

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » Jue 18 Sep 2008 20:08

gracias por tu receta,es una solucion ganial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Mensaje por Carolinaccs » Jue 18 Sep 2008 20:16

Me guardo tu solucion!!! :wink: :wink:


Yo cuando me sale cebolluda como digo yo, hago zumo con agua y azucar.. si te gusta fria lo puedes batir con hielos... :wink:

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » Vie 19 Sep 2008 02:01

Muchas gracias!!!!
Me alegra que os guste la solución rápida :wink:
queca escribió:Yo hice ayer tarde con una así una mermelada de sandía :D :D :D
queca, harías el favor de poner la receta de esa mermelada de sandía???? Gracias!!!!

Un beso pata tod@s!!!!!!

Aloha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Lleida (RdV)

Mensaje por Aloha » Vie 19 Sep 2008 12:52

A mi no me gusta mucho la sandía... Y cuando mis suegros me traen un trozo del huerto hago gazpacho con sandía... La receta es la misma que cualquier receta que uséis para hacer gazpacho pero cambiando el pepino por la sandía.

Está muy rico!!!! :babas:

yosal
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00

otro truco

Mensaje por yosal » Vie 10 Oct 2008 03:42

AMIGAS, YO VIVO EN EL CARIBE Y ACA CUANDO SALE UNA SANDIA O UN MELON INSIPIDO LO ESPOLVOREAMOS CON UN SOBRECITO DE EDULCORANTE EN POLVO, LO QUE UDS LLAMAN SACARINA, SE LE DEJA UN POCO DE TIEMPO Y DESPUES A COMER, SE VUELFVE DULCE, Y MUCHO MAS SUAVE, PRUEBENLO, SE ASOMBRARAN!!

SALUDOS

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 10 Oct 2008 14:59

que rico,.. me apunto los trucos jeje, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro