CROQUETAS DE MEJILLONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
CROQUETAS DE MEJILLONES

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 00:58

Bueno, yo sigo con el tema Mejillón. Ahora unas croquetas que quedan ricas, jugosas y estupendas para que los niños se tomen su ración de fósforo.

Espero que os gusten


Imagen


Imagen


INGREDIENTES:

* 1 kg y medio de mejillones

* 180 gr. mantequilla

* 180 gr. harina

* 1 ltr. leche

* Sal, pimienta blanca, nuez moscada

* Harina, huevo batido y pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando estén bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.

* Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.

* Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.

Aloha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Lleida (RdV)

Mensaje por Aloha » Vie 19 Sep 2008 01:13

Qué buena pinta!!! De buena gana me comía yo ahora unas croquetillas de mejis!!! Es mi primer mensaje en cocina creo...

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 01:50

Aloha escribió:Qué buena pinta!!! De buena gana me comía yo ahora unas croquetillas de mejis!!! Es mi primer mensaje en cocina creo...

:plas: :plas: :plas:
Pues bienvenida o ALOHA :up: :up:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Vie 19 Sep 2008 05:54

Hola bertac, muy rico deben de ser, solo una aclaración: El kilo y medio es de mejillones con o sin sus valvas, lo pregunto por que aquí se venden por docena.

Saludos, Oscar. :wink:

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Vie 19 Sep 2008 08:39

Que receta mas buena que nos has puesto, no he hecho nunca croquetas de mejillones y tienen qe estar... super ! :up:

Gracias por compartirla con nosotros :beso: :beso: :beso: :beso:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Mensaje por Lunita77 » Vie 19 Sep 2008 09:42

ummmm esto es como los tigres pero en cocretas, me encata esta receta... :babas:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 10:28

Oscar escribió:Hola bertac, muy rico deben de ser, solo una aclaración: El kilo y medio es de mejillones con o sin sus valvas, lo pregunto por que aquí se venden por docena.

Saludos, Oscar. :wink:
Oscar saludos. La medida es con concha( no sé si ahí suena mal esta palabra, seguro que es lo mismo que vosotros le llamais valvas :nodigona: ).

Yo ya los tenía limpios cuando me decidí a hacerlos. Decirte que utilicé un plato hondo de los de sopa lleno, para la mitad de los ingredientes.
Después me dí cuenta que no los había pesado. Me salieron como unas 4 docenas de croquetas.

:up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 19 Sep 2008 13:35

que rico, besitos bego :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 19 Sep 2008 13:45

Pues tienen que estar de muerte... :rico:

Nunca las he hecho de mejillones, las probaré, seguro.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Vie 19 Sep 2008 15:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta por dios :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro