MEJILLONES VILLEROY:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
MEJILLONES VILLEROY

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 00:15

Ya sabeis que los mejilones me encantan de cualquier manera.
Estas semanas, el conflicto entre bateeiros y conserveras está dejando el sector muy revuelto, amén de otras circunstancias penosas y dramáticas. A modo de intermediaria, me gustaría que estos mejillones sirvieran para poner paz en esta guerra.


Imagen

No me puedo quedar sin mejillones. Así que pónganse de acuerdo ya.

INGREDIENTES:


20 mejillones (gallegos, por supuesto)
45 gr. harina
45 gr. mantequilla
250 ml leche
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
harina, huevo batido, pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando estén bien integradas añadimos con ayuda de un cazo la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* En el mismo cazo y con ayuda de dos cucharas vamos bañando los mejillones con la bechamel y los depositamos en un plato con un poco de aceite para que no se peguen.

* Cuando hayan enfríado, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.



Imagen



Espero que os gusten porque yo ya tengo unos cuantos congelados.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Vie 19 Sep 2008 00:21

:o :o :o :o :o :o que buena pinta Berta :D :D :D :D
a mi si me gustan...................
y los congelastes ya listos ?'
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 00:34

Rosa, como las croquetas. Rebozados.

Ahora en unos minutos te pongo las croquetas que las estoy subiendo al blog :up: :up:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Vie 19 Sep 2008 12:12

... jolín si me gustan!!! y eso q no soy amiga de los mejillones... un 10 a la presentación :up:

:beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » Vie 19 Sep 2008 21:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: madre mia que super buena pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Vie 19 Sep 2008 21:43

Qué cosa más rica. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Dom 21 Sep 2008 13:56

Que pinta mas buena tienen :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro