
snif sniif coberturaas de gelatina ayuda expertas:
- gisel
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
- Contactar:
pues nada hice la tarta de limon de canelona y la metii al congelador,despues eche la cobertura de gelatina y puag se me salia el liquido osea la gelatiina por debajo no se si hay algun truco para que eso no pase y tambiien otra cosa que me paso fue que la la mousse se me hinflo como burbujaas enormes en la superfiicie.que puedo hacer para que eso no me pase.graciias 

- gisel
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
- Contactar:
nadie me dice naada'???
bueno pues ire experimmentando yo solita gracias, 

- gisel
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
- Contactar:
muchaaas gracias
gracias de todas maneras .Vole escribió:No tengo ni idea de lo que te pasó. Te lo subo, a ver si lo ve Canelona y nos orienta a todas.

- mary505
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4303
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
- Contactar:
Yo las gelatinas para las coberturas las hago con muy poca agua y las dejo enfriar un rato hasta que estan un poquito pastosas si las hechas antes se escurren otra forma es metes la tarta en el congelador que este bien durita dejas en el congelador otro rato mas para que endurezca antes es una forma de asegurarte que no se saldra y alas mousse no les pasa nada



- gisel
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
- Contactar:
muchas gracias
muchisiimas gracias mary no sabes como te lo agradezco cielo....una cosita me puedes decir cuanta agua le pones a la gelatiina???mary505 escribió:Yo las gelatinas para las coberturas las hago con muy poca agua y las dejo enfriar un rato hasta que estan un poquito pastosas si las hechas antes se escurren otra forma es metes la tarta en el congelador que este bien durita dejas en el congelador otro rato mas para que endurezca antes es una forma de asegurarte que no se saldra y alas mousse no les pasa nada![]()

- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
La gelatina no la puedes hecehar recien hecha porque está muy caliente y al echarla por encima de la tarta esta absorverá todo el liquido... :mal: así que lo mejor es dejar templarse un poco y cuando veas que ya no esta caliente pues (con cuidadito)la hechas...
Si se te va a los bordes, es porque el molde tiene espacio entre la tarta y el molde... :mal: la has desmoldada primero y hechado la gelatina después?
es que si no la has desmoldado, tendria que quedar pegadita al molde y no dejar que se inflitrara nada por ahi...
Bueno puede que al estar caliente la gelatina, haya derretido un poco la tarta y se haya colado por ahí por los bordes... :mal:

Si se te va a los bordes, es porque el molde tiene espacio entre la tarta y el molde... :mal: la has desmoldada primero y hechado la gelatina después?


Bueno puede que al estar caliente la gelatina, haya derretido un poco la tarta y se haya colado por ahí por los bordes... :mal:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Vie 24 Ago 2007 02:00
Re: nadie me dice naada'???
Yo te ayudaría, pero es que las pocas veces que he intentado hacer algo con gelatina... he montado cada cirio que tela... me sabe mal que se te fastidiara la tarta porque cuando a mí me pasan esas cosas me pillo unos cabreos increíbles, pero por aquí seguro que te ayudan y si la tarta era de Cane, escríbele a ella, seguro que te echa un cable.gisel escribió:bueno pues ire experimmentando yo solita gracias,

- mary505
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4303
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
- Contactar:
Re: muchas gracias
para lo que es cobertura la mitad de el agua que pone y la gelatina la mismagisel escribió:muchisiimas gracias mary no sabes como te lo agradezco cielo....una cosita me puedes decir cuanta agua le pones a la gelatiina???mary505 escribió:Yo las gelatinas para las coberturas las hago con muy poca agua y las dejo enfriar un rato hasta que estan un poquito pastosas si las hechas antes se escurren otra forma es metes la tarta en el congelador que este bien durita dejas en el congelador otro rato mas para que endurezca antes es una forma de asegurarte que no se saldra y alas mousse no les pasa nada![]()


- mary505
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4303
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro