Azofaifo:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Azofaifo

Mensaje por titi76 » Vie 19 Sep 2008 13:08

¿Alguien conoce esta fruta? En mallorquin se llaman "ginjols" y queria saber si puntuan,es que creo que ahora debe ser la temporada,por que los he visto en la fruteria y la verdad es que me gustan mucho
:beso: :beso: :beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Vie 19 Sep 2008 13:34

No sabo, no conozo...

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » Vie 19 Sep 2008 13:42

seran jinjoles?? son marrones y pequeñitos? :nodigona:

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » Vie 19 Sep 2008 14:04

En principio si,pero aqui tambien los venden un poco mas grandes (por que están mas hinchados) y todavia de un color verdoso.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Mensaje por llampec » Vie 19 Sep 2008 14:38

:duda: :duda: :duda: es la primera vez que lo oigo

Avatar de Usuario
mara03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Vie 14 Abr 2006 02:00

Mensaje por mara03 » Vie 19 Sep 2008 14:40

:duda: yo tambien es la primera vez que lo oigo... :beso:

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » Vie 19 Sep 2008 15:16

titi76 escribió:En principio si,pero aqui tambien los venden un poco mas grandes (por que están mas hinchados) y todavia de un color verdoso.
:beso: :beso: :beso:
su nombre en castellano son jinjoles, es un fruto de un arbol llamado jinjolero, que es tipico de esta zona, no requiere mucho riego ni cuidados especiales, por lo que es muy conocido por los "mayores" de esta zona, por haber sido un alimento muy conocido durante la epoca de la posguerra. Aqui se pueden encontrar en fruterias, el mercado de abasto (la plaza) y algunos particulares que los embolsan y venden en puestos ambulantes, su piel es bastante dura, parecida a la de las castañas, pero un poco mas fina, y es muy fibroso. para que os hagais una idea aqui tengo una fotillo. :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
mara03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Vie 14 Abr 2006 02:00

Mensaje por mara03 » Vie 19 Sep 2008 17:04

:o :o :o :o parecen datiles pero en clarito :dientes: :beso:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Mensaje por llampec » Vie 19 Sep 2008 17:40

:o :o :o y eso como se come?

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » Vie 19 Sep 2008 17:44

Pues yo me los como solos,tienen una textura parecida a las manzanas y un hueso como de aceituna :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro