a ver que opináis de mi cena...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio
a ver que opináis de mi cena...

Mensaje por ALOA » Vie 19 Sep 2008 13:21

Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:

Entrantes: :nodigona: , tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!! :nodigona:

Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...

Se aceptan opiniones!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Vie 19 Sep 2008 13:27

de gusarnición ¿verduras?: zanahorias baby, o revuelto de setas, calabacín y calabaza... nose algo que le de un poquito de color al plato

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por boni » Vie 19 Sep 2008 13:29

Aloa todo guenisiimo, yo pondría la salsa de cebolla caramelizada,por
eso del contraste,y de guarnición unos espárragos verdes,o un calabacín
en bastoncillos.
:up: :up: :beso: :beso:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Mensaje por Lunita77 » Vie 19 Sep 2008 13:32

:o asi me he quedado con el menu que has preparado.

Yo también le acompañaria con algo de verduritas, tienes bolsas de salteado que esta muy bueno, tiene mucha variedad y es rapido, que es lo que te falta, tiempo.

Les encantará... muchos :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 19 Sep 2008 13:39

que rico,...sin cebolla y sin caviar jajaja....ya nos contarás que tal la cena, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Vie 19 Sep 2008 13:50

Para la carne puedes ponerle unas setas con ajo y perejil al horno que puedes hacer al mismo tiempo que el solomillo.

De postre....A ver, si tienes unas copas bonitas, una lata de fruta en almibar bien escurrida (peras en mitades, por ejemplo, o macedonia) con unas natillas de tetrabrick (Las de la marca El Prado están muy buenas, si pones peras, yo le pondría natillas de chocolate), con unas galletas originales, barquillos, bizcochitos...Si tienes recipientes que puedan resistir el calor, espolvorearlas de azúcar y canela y gratinarlas o quemarlas con la pala de la crema catalana o el soplete, queda muy bien el contraste de la crema y la fruta muy fria y el gratinado caliente. Y parece mas elaborado de lo que es. Y si le pones unas gotas de licor, ya ni te cuento lo ricas que quedan.

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » Vie 19 Sep 2008 14:29

Guaaaauuuuu, me han encantado todas vuestras ideas.... el acompañamiento de un revuelto de esos preparados... pero me ha gustado mucho lo de las setas...

Boiiiii y la salsa de cebolla caramelizada como la haces?????

Muchas gracias a todas!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Vie 19 Sep 2008 14:46

No te olvides ponerle a las setas un chorrito muy fino de aceite y algo de sal.

Y puestos a rizar el rizo, un poquito de jamón serrano picado, en este caso no pongas sal (y si le pones tocino de jamón ibérico cortado en cachitos muuuy pequeños, se fundirá con el calor, no sabrán porqué, pero se chuparán los dedos :wink: )

Avatar de Usuario
yolandajuan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:los alcazares

Re: a ver que opináis de mi cena...

Mensaje por yolandajuan » Vie 19 Sep 2008 15:25

ALOA escribió:Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:

Entrantes: :nodigona: , tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!! :nodigona:

Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...

Se aceptan opiniones!!! :beso: :beso:
Hola, yo a mi modesta opinión, el solomillo lo acompañaría de guarnición, para no anular el sabor del foia. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por boni » Sab 20 Sep 2008 09:42

Perdona no haberte contestado antes ,no estuve. :( :(

CEBOLLA CARAMELIZADA

1k.cebolla
150 azúcar moreno
pizca de sal
chorro vinagre módena
5 cucharadas de miel
puñado pasas
aceite,mantequilla

PREPARACION
cortar la cebolla,y en una sartén con el aceite y la nuez de mantequilla,echarla con la sal,poner a fuego lento y remover. 30min.
Añadir el azúcar asta que se funda y tome el color dorado,a continuación
echar el vinagre,la miel y las pasas dejar 20min.








:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro