*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Una preguntilla: Siempre tienen que ir con foto????
Edito para felicitaros, es chulísima la idea de este post. Yo no tengo generalmente demasiada inventiva y suelo mirar recetas y tal para inspirarme (así encontré esta página, qué guay). Pero bueno, que tengo una receta graciosa que medio coincide y con alguna modificación.....jejejejeje, y eso, no sé si vale sin foto. Es que ahora mismo estoy embarazada y con muchos asquitos y naúseas....ajjjjj y no puedo cocinar nada, la cocina entera me da repelús!!!!, en fin, ya me queda menos, espero.
Saluditos!! y gracias
Edito para felicitaros, es chulísima la idea de este post. Yo no tengo generalmente demasiada inventiva y suelo mirar recetas y tal para inspirarme (así encontré esta página, qué guay). Pero bueno, que tengo una receta graciosa que medio coincide y con alguna modificación.....jejejejeje, y eso, no sé si vale sin foto. Es que ahora mismo estoy embarazada y con muchos asquitos y naúseas....ajjjjj y no puedo cocinar nada, la cocina entera me da repelús!!!!, en fin, ya me queda menos, espero.
Saluditos!! y gracias
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
- samo
- Cocinera/o
- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
menorcana escribió:Hola chicas!!!! no conocía este post y me ha parecido de lo más divertido y creativo...![]()
![]()
![]()
Yo me apunto al reto, a ver si entre el jueves y el viernes tengo la receta y participo![]()
![]()
![]()
Nos vemos por este hilo!!!!!![]()
![]()
XITOS
Genial menorcana... Esperamos tu recetilla. Seguro que es genial.
Besitos...
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Hola chic@s!!!! ya estoy aqui y espero haber cumplido las mormas del reto...
LECHUGA
HUEVOS
GAMBAS
ARROZ
QUESO
Aver que os parecen mis SUSHI-MAKI DE LECHUGA Y GAMBAS


lA RECETA:
SHUSI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS
INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
150 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 zanahorias ralladas
PREPARACIÓN
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bambú (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigorífico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de sésamo.
Acompañarlo con zanahoria rallada muy fina.
Y ahora un par de pasos de como se montan los Sushi-Maki


Como en mi casa no les gusta el alga nori, y el arroz lo encuentran seco, se me ha ocurrido esta forma de hacer el SUSHI.
Que os parece?
Espero que os guste

LECHUGA
HUEVOS
GAMBAS
ARROZ
QUESO
Aver que os parecen mis SUSHI-MAKI DE LECHUGA Y GAMBAS


lA RECETA:
SHUSI-MAKI DE LECHUGA CON GAMBAS
INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
150 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 zanahorias ralladas
PREPARACIÓN
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bambú (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigorífico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de sésamo.
Acompañarlo con zanahoria rallada muy fina.
Y ahora un par de pasos de como se montan los Sushi-Maki


Como en mi casa no les gusta el alga nori, y el arroz lo encuentran seco, se me ha ocurrido esta forma de hacer el SUSHI.
Que os parece?
Espero que os guste




- samo
- Cocinera/o
- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
- angelglaciar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:Mar 28 Feb 2006 02:00
- Ubicación:orense
- monike
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2267
- Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Ripollet (Barcelona)
HOla a tod@s, soy del foro de al lado (thermomix) gracias a los sushi maki de lechuga. Conocí el post. 
Me parece una idea excelente!
Me apunto al reto.... tenemos que hacerlo todo de manera tradicional, no?
Cuando ponéis la lista de ingredientes? los domingos por la tarde?
Ale.... estamos en contacto. No tengo mucha inventiva.... pero algo saldrá.
jajajaja.

Me parece una idea excelente!
Me apunto al reto.... tenemos que hacerlo todo de manera tradicional, no?
Cuando ponéis la lista de ingredientes? los domingos por la tarde?
Ale.... estamos en contacto. No tengo mucha inventiva.... pero algo saldrá.

- samo
- Cocinera/o
- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
Hola monike. A ver, el domingo por la tarde - noche, pondremos el nombre y la receta del ganador/a. Esa persona será la encargada de poner los nuevos 5 ingredientes para el reto de la siguiente semana. Podrás usar más ingredientes que los que ponga la forera, pero esos cinco ingredientes que ella elige, son obligatorios.monike escribió:HOla a tod@s, soy del foro de al lado (thermomix) gracias a los sushi maki de lechuga. Conocí el post.
Me parece una idea excelente!
Me apunto al reto.... tenemos que hacerlo todo de manera tradicional, no?
Cuando ponéis la lista de ingredientes? los domingos por la tarde?
Ale.... estamos en contacto. No tengo mucha inventiva.... pero algo saldrá.jajajaja.
Y bueno, lo ideal es hacerlo de la manera tradicional, y por supuesto, poner una foto para evidenciar la receta.
Ya verás qué bien te lo pasas. Es algo divertido. Y lo bueno de todo, es lo que se aprende, tanto del resto de foreras, como de una misma, a la hora de inventar el plato y no estar siempre cocinando lo que sabemos.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro