Cocimix. Pimientos asados y +:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Cocimix. Pimientos asados y +

Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 00:03

Bueno chicas, qué voy a deciros de nuestra maravillosa compra, que estoy encantada, pero la función que más disfruto es la de horno, porque, sinceramente, yo usaba muy poco el horno por el consumo de electricidad tan elevado.

Aparte del bizcocho de rigor que os enseñé el primer día, hemos asado pimientos, y han quedado así:

Imagen

Se pelaban sólos. El "modus operandi" manchar con un papel de cocina mojado con aceite de oliva toda la cubeta. Disponer los pimientos de forma vertical, con los rabos pegando a la cubeta (no me dí cuenta de hacerles fotos, disculpad). Programar menú horno entre 35 y 40 minutos, según el tamaño de los pimientos, válvula abierta.
Yo también puse una cebolla para cubrir un hueco. Todo riquísimo.

Además estos días he hecho pasta

Imagen

La receta es bien sencilla
Sofreímos en la cubeta, menú guiso un poquito de cebolla picada fina, con 50 g. de aceite de oliva, cuando esté transparente, añadimos unos taquitos de jamón, seguimos sofriendo unos minutos más. Añadimos 500 g. de tomate natural triturado, 500 g. de agua, 200 g. de pasta, sal, orégano. Cerramos la olla y programamos menú cocina 9 minutos.

Y otra comida muy rica y muy sencilla y económica. Patatas guisadas con rape



Imagen

Tenía por casa unos huesos de rape, con bastante "chicha" así que hice un sofrito con ceblla, pimiento rojo y verde (yo lo hice en thermomix, pero se puede hacer perfectamente en la olla: 50 g. de aceite de oliva, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde). Añadí una cucharada de un buen pimentón de la Vera, las patatas troceadas, los huesos de rape, puse agua sin cubrirlas, sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel. Menú guiso y........... a comer.

Perdonar por todo el rollo que os he metido, pero es cuando me pongo, me pongo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sushijuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por Sushijuan » Sab 20 Sep 2008 00:10

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta tiene todo, me las copio con tu permiso, a mi me viene el lunes :lol: :lol: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Sab 20 Sep 2008 00:17

Pues ponte, chica, ponte, que me has tenido un rato sin parpadear mirando las recetas.
Yo, los pimientos los aso en la chefo, probaré en la cocimix a ver que tal.Una cosa, la pasta es con valvula abierta o cerrada??, no he probado la pasta, pero el arroz es exquisito, mañana lo pongo que ahora es tarde.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 00:18

Oliter, yo siempre cierro la válvula, salvo con el menú horno.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Sab 20 Sep 2008 00:22

Ok, guapa.
Oye, sabes que me acuerdo de ti todos los dias??, al lado de mi casa están haciendo obras y la furgoneta del cristalero pone "Telusan", y me recuerda a ti cuando la veo :lol: :lol: :lol: :lol: es una tonteria pero me vienes a la cabeza :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Mensaje por redesa » Sab 20 Sep 2008 00:35

:o :o :plas: :plas: te ha quedado todo muy rico :D , me ha sorprendido lo bien que salen los pimientos asados tendre que hacerlo y el caldito tambien tiene muy buena pinta pq te ha salido consistente que he visto algunos por ahi que son aguachirris :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 00:43

oliter escribió:Ok, guapa.
Oye, sabes que me acuerdo de ti todos los dias??, al lado de mi casa están haciendo obras y la furgoneta del cristalero pone "Telusan", y me recuerda a ti cuando la veo :lol: :lol: :lol: :lol: es una tonteria pero me vienes a la cabeza :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Qué bueno lo del cristalero. En m i casa, cuando era pequeña y me ponía delante de la televisión mi padre siempre me decía: " que no eres hija de un cristalero" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias por acordarte de mí, aunque sea de esa forma, es bueno estar en la mente de las buenas personas.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Sab 20 Sep 2008 01:06

temusan escribió:
oliter escribió:Ok, guapa.
Oye, sabes que me acuerdo de ti todos los dias??, al lado de mi casa están haciendo obras y la furgoneta del cristalero pone "Telusan", y me recuerda a ti cuando la veo :lol: :lol: :lol: :lol: es una tonteria pero me vienes a la cabeza :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Qué bueno lo del cristalero. En m i casa, cuando era pequeña y me ponía delante de la televisión mi padre siempre me decía: " que no eres hija de un cristalero" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias por acordarte de mí, aunque sea de esa forma, es bueno estar en la mente de las buenas personas.

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pues ahora le dices, "la hija del cristalero no soy, tengo la cristaleria" :lol: :lol: :lol: , es cierto, ademas me da la risa y todo cuando lo veo, hay que ver que obsesión con el foro, hasta los carteles nos llaman la atención.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por cocinilla4 » Sab 20 Sep 2008 10:19

¡¡Muy bien temsan!! :plas: :plas: :plas: :plas: A pesar del libro de instrucciones :mal: :mal: , el manejo de estas ollas es facilísimo.

Yo hice el otro día los pimientos por primera vez en la GM C y estoy encantada, porque a mí me gustan mucho pero me daba pereza hacerlos en el horno. Yo ni siquiera eché aceite en la cubeta, los puse tal cual, y luego como los dejas metidos en la olla se pelan en un pis pas. :wink:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 20 Sep 2008 10:32

¡¡¡Les estamos dando unos estrenos, que pa qué!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Yo no hice fotos esta semana, pero llevo preparado en ella:

- sofrito de carne picadita (estupendo)
- tortelinis, y en su punto, tal como dicen agua justo para cubrir la pasta y abrir cuando acaba.

- macarrones sin gluten, que eso era una prueba de fuego para la olla, porque esos macarrones se pegotean enseguida y, si se pasan un pelín, se rompen y se desacen (es que son solo de maiz),¡¡¡¡¡perfectos!!! :plas: :plas: :plas: creo que han sido los macarrones más decentes que comió el niño

- Potajito de soja, más rico que en la olla rápida normal

Y ahora no me acuerdo de más, pero lleva toda la semana trabajando, salvo el jueves, que libró y trabajó la termomix

:lol: :lol: ¡¡¡VENDO VITRO, POR NO PODER ATENDERLA!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:




Mi compañera de trabajo, la que la compró, está más feliz que en reyes magos, todos los dias me cuenta con entusiasmo que vaya compra. Ha hecho ya costillas asadas, conejo, arroz....

¿os acordais que cuando abrí mi olla, lo primero que pensé fue que traia dos cubetas? :lol: :lol: :lol: pues es de familia, mi hermana cuando la estrenó lo primero que hice fue poner los ingredientes de un sofrito directamente en la olla :lol: :lol: :lol: :lol: menos mal que se dió cuenta rápido :lol: :lol: :lol:

Y para este fin de semana, en casa le espera un conejo adobado, un pulpo ya descogelado y unas lubinas que voy a preparar a la sal :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro