PAPA A LA HUANCAINA (PATATA):

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Oscar
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PAPA A LA HUANCAINA (PATATA)

Mensaje por Oscar » Vie 19 Sep 2008 23:39

Esta es otra de las recetas preferidas de la cocina peruana, espero les guste.

Oscar :wink:

PAPA A LA HUANCAÍNA

Imagen

Ingredientes:

4 papas amarillas
4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)
¼ de taza de leche evaporada
1 limón (lima) (su jugo)
2 huevos duros
2 yemas duras
3 cucharadas de aceite
4 hojas de lechuga
1 rama de perejil
4 aceitunas negras.
pimienta y sal al gusto


Preparación:

Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal. Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una cama de hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.

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Mensaje por flori » Sab 20 Sep 2008 00:26

Qué original, Oscar! Me encanta cuando pones recetas, son tan diferentes.........gracias!! :beso: :beso:

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SANITA
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Mensaje por SANITA » Sab 20 Sep 2008 00:52

:up: Qué ricas las patatas de cualquier forma, pero la receta que has puesto parece deliciosa :) , estoy saboreando mentalmente esa cremita con sus patatitas escondidas. Preciosa presentación. :plas:

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Gody
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Mensaje por Gody » Sab 20 Sep 2008 01:57

Me encanta la papa a la huancaina, la papa rellena, la causa, que comida mas rica la peruana

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Mensaje por quebueno » Sab 20 Sep 2008 10:20

graciasssssssss...maestro.. no me gusta............................ :nodigona: :nodigona: :nodigona:











:duda:






:duda:





me ha encaannnnnnnnnnnnntado,.....................
buenisimo plato... y la presentacion,,.,,,,,de 10!!!

besazo :beso:

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Mensaje por magari » Sab 20 Sep 2008 10:25

me gusta
¿sancochadas significará cocidas, no?
aquí no es nada fácil encontrar pimientos amarillos, ¿tú crees que quedará muy mal con rojo o verde? ¿cuál me aconsejas mejor?

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Mensaje por Morguix » Sab 20 Sep 2008 11:32

Pues se ve delicioso... :plas: :plas: :plas: :plas:

No he probado nada de la cocina peruana, salvo el ceviche. Pero me han comentado que es buenísima. Y, desde luego, con las recetas que nos pone Oscar, deben de tener razón. :D :D

Magari: en el supermercado del Corte Inglés venden unas bandejitas que traen 2 pimientos verdes, 2 rojos y 2 amarillos. :D

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Mensaje por Oscar » Sab 20 Sep 2008 16:07

Nunca lo he praparado con pimientos, no ha sido necesario, aquí abunda ese tipo de de ají, que en realidad son varios, pero deben de ser parientes por que el sabor es igual, salvo el picor, unos pican mas y su forma.
Pienso que debe de quedar rica preparada con pimiento, dandole un toque de picor con la guindilla, respetando el resto de ingredientes. De no conseguir amarillos o naranjas, preparalo con cualquiera, pero solo ponle uno; el pimiento es más grande y carnoso que el ají.

:beso: :beso: Oscar.

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Mensaje por Oscar » Sab 20 Sep 2008 16:19

quebueno escribió:graciasssssssss...maestro.. no me gusta............................ :nodigona: :nodigona: :nodigona:











:duda:






:duda:





me ha encaannnnnnnnnnnnntado,.....................
buenisimo plato... y la presentacion,,.,,,,,de 10!!!

besazo :beso:
Me asustaste María, si es tan rica. Sabras que aquí, los provincianos no respetan las formas de servir muchas de las comidas; y respecto a la Papa a la huancaína, acostumbran a servirla acompañada de tallarines verdes, que en la practica es una salsa pesto modificada, preparada con albahaca, queso fresco, ajos, aceite vegetal, leche, espinacas, sal y pimienta, y si le queda muy suelta le añaden galletas de soda.
:beso: :beso: Oscar :wink:

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Mensaje por Merymelisa » Sab 20 Sep 2008 17:23

Oscar me ha encantado tu receta :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: , tiene una pinta estupenda, seguro que la hago porque con la dieta no creo que tenga problema, patatas puedo aunque sin abusar.

Hoy estoy aprendiendo mucho, primero con samo que no sabia que eran los conchiglioni (creo que era asi), no sabia que era un tipo de pasta y ahora con los ajies, perdona mi ignorancia :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: , al final lo busque en google y me enterado lo que son. Gracias por todo

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