Mi comida de hoy: Arroz Negro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Mi comida de hoy: Arroz Negro

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 20 Sep 2008 18:30

Hoy mi marido tenía ganicas de comer arroz y como está un poco choff, para animarlo se lo he preparado.

Imagen

Ingredientes:

200 gr de Arroz
500 gr de caldo de pescado
200 gr de gambas peladas
2 tubos de pota de calamar (o sepias)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
4 sobres de tinta de calamar
50 gr de aceite
Sal


Preparación:

Calentar el aceite 3 minutos a 100º Velocidad 1. Añadir el calamar cortado a trozos y dejar 4 minutos a 100º Velocidad 1. Retirar los calamares pero dejar el aceite.
Añadir la cebolla, el pimiento, el tomate y los dientes de ajo. Picar durante unos segundos a velocidad 4 o 5 (según os guste). Cocinar durante 8 minutos 100º Velocidad cuchara.
Añadir el caldo, el arroz, la tinta de calamar, las gambas, el calamar y sal al gusto.
Cocer durante 20 minutos a 100º velociadad cuchara con giro a la izquierda.
Dejar reposar un poco antes de comerlo.

A ver si os gusta tanto como a nosotros.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por evacrisa » Sab 20 Sep 2008 18:53

ummmmmmm que rico me lo apunto y seguro que cae , cuantas raciones salen :duda: yo ahora estoy en el club de dos :cry: :cry: gacias por compartir :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 20 Sep 2008 18:55

La cantidad que sale es para unas 4 personas. Nosotros hemos comido hoy y repetiremos el lunes :lol: :lol: :lol: Alguna vez también lo he congelado y no he tenido problemas.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por evacrisa » Sab 20 Sep 2008 19:03

MARIJOSE78 escribió:La cantidad que sale es para unas 4 personas. Nosotros hemos comido hoy y repetiremos el lunes :lol: :lol: :lol: Alguna vez también lo he congelado y no he tenido problemas.


:beso: :beso: :beso:
OK deducire cantidades por que al contrario no le des arroz de seguido que no le va mucho gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Sab 20 Sep 2008 19:16

te puedes creer que no lo he probado en mi vida y me gustaría........ :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: probar el tuyo que tiene una pinta estupenda

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 19:56

Qué bueno marijose, si estuviéramos más cerca no podrías repetir el lunes.
Yo en casa no lo puedo hacer porque no les gusta el color, hice una vez calamares en su tinta y fueron todos para mí. Así que el arroz ni lo intento y a mí me apasiona, pero qué vamos a hacer, son 3 contra 1.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Mensaje por MaryLou » Sab 20 Sep 2008 19:58

En mi casa pasa lo mismo que en casa de Temusan, el color no les gusta, y para mi sola no lo hago.

Te ha quedado divino!!! :) :) :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Sab 20 Sep 2008 20:44

MªHose: cómo saber animar a tu maridito :up: :up: :up: , no hay nada que no se supere con un buen arrocito como este :plas: :plas: :plas:

A mi me encanta el arroz negro, pero no lo hago casi nunca porque en mi casa el arroz se ha de hacer en el paellero con leña y claro yo no estoy muy por la labor ( sobre todo si es para dos personas), si vienen invitados lo que haga falta :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Sab 20 Sep 2008 21:22

¡Gracias por la receta, guapa!. :plas: :plas: :plas: :plas:

La voy a hacer seguro, a ver si me queda como a ti. :D

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Sab 20 Sep 2008 22:43

Pero como no nos va a gustar chiquilla, que buena pintaaa, :plas: :plas: :plas: hace mucho tiempo que no lo como, :cry: :cry: aunque en mi pueblo(Santa Pola, en Alicante), es típico, :D pero lo hacemos seco, en paella, con lo mismo que le pones tú, pero en paellera, en lugar de cebolla ajo y 10 min de cociòn y 10 de reposo, con ayioli ummmmm, se me hace la boca agua guapa. Gracias, lo probaré así, tiene un aspecto estupendo. :D :D :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro