JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Sab 20 Sep 2008 09:16

Elenm con que los envuelves? con plastico de cocina.

Acabo de cortar el ultimo jabon que hize que se me corto y lo refundi en el fuego. Si tengo un rato pondre fotos.

Por cierto para usarlo para la lavadora tambien ha de estar curando 4 semanas?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Sab 20 Sep 2008 11:15

Aqui va ls fotos de mi ultima jabonada.... con desastre incluido


CALENTANDO EL AGUA Y EL ACEITE
Imagen
Imagen

AQUI MI SUPER BATIDORA TURBO ULTIMO MODELO
Imagen
Imagen


AQUI BATIENDO A TODA PASTILLA
Imagen
Imagen

CUANDO LA CUCHARA QUEDA TIESA ES EL PUNTO PERFECTO
Imagen

Y DESPUES DE ECHAR EN EL MOLDE EL GRAN DESASTRE..SE CORTO
Imagen
Imagen

DESPUES DE REFUNDIRLO A FUEGO LENTO EL RESULTADO ES ESTE
Imagen


AQUI CORTADO COMO UN QUESO
Imagen
Imagen

Y ESTOS REFUNDIDOS UN DIA ANTES Y SECANDOSE UN RATO AL SOL
Imagen
Imagen

Los cortes no son perfectos pero despues los rayo para lavar la ropa asi
que tengo para todo un año :lol: :lol: :lol:..
Tengo a media familia reciclando aceite para hacer la proxima hornada..QUE VICIO

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Sab 20 Sep 2008 12:00

SHIVAGRIS escribió:Elenm con que los envuelves? con plastico de cocina.

Acabo de cortar el ultimo jabon que hize que se me corto y lo refundi en el fuego. Si tengo un rato pondre fotos.

Por cierto para usarlo para la lavadora tambien ha de estar curando 4 semanas?

:beso: :beso:
los envuelvo con papel de seda y le pongo etiqueta con los ingredientes.

como se te corto cuando lo tenias asi?? lo seguiste moviendo?? por que lo tenias perfecto. Yo el agua no la caliento eh, solo el aceite, que el agua ya hierve bastante con la sosa.

menos mal que se puede arreglar que si no :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Sab 20 Sep 2008 12:20

igual me pase con la super batidora pero en cuanto lo eche a la caja que tenia preparada se empezo a cortar :( :( queria probar el metodo caliente pero la proxima vez lo hare en frio como otras veces. Lo que si tengo que hacer es buscar un cubo de pintura de esos de 25 kl porque no veas como salpicaba con el taladro la mezcla hasta que empezo a cuajar que fueron 5 minutos.

Avatar de Usuario
Perobueno
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00

Mensaje por Perobueno » Dom 21 Sep 2008 01:17

Que textura más buena tiene tu refundido :plas: , a mi me quedan siempre con grumillos :cry: Mi pregunta es para que calientas el agua y el aceite. yo creo que el jabon de aceite reciclado, cuanto mas fria este la sosa y el agua mejor, con el calor se corta mas facil.
Gracias por ponernos tantas fotos
:beso:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Dom 21 Sep 2008 10:03

Esta vez queria hacer el metodo caliente, de ahi que calentara todo. Lei que la saponificacion se produce antes con el calor y por eso tambien se pueden usar antes pero viendo el fracaso lo hare en frio.Sobre el refundido...puse todo en una cazuela a fuego muy despacio y estube muy pendiente de removerlo muy amenudo hasta que tenia la consistencia de la miel y el resultado ya lo ves. La pena que no hice fotos al refundido :(
Se me olvidaba decir que para ayudar al principio a fundirlo le echo un pelin de agua

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Lun 22 Sep 2008 18:31

Elemn ¿qué tal tus experimentos? ¿te ha salido algo bueno? Seguro que sí. :beso:
Shivagris, ese jabón tiene una pinta..........................que parece un queso de verdad. :lol: :lol: :lol: :lol: Que bien que lo has podido arreglar y te haya quedado así de bien. :plas: :plas: :plas:
Yo estoy de vaguitis, aún no he estrenado ni los colorantes ni las esencias que compré en Riesgo. Veremos esta semana que estoy de fiestuqui :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Besos a todas. :beso:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Lun 22 Sep 2008 21:08

Shivagris, gracias por el foto a foto, esta genial!
Y que pinta tiene tu jabon!!

Pues yo a ver si compro esencias y colorantes en riesgo, que creo que los voy a producir en grandes cantidades para vender en mi tienda.... asi que ya os pedire consejo sobre en que envolverlos, si film o celofan, y si cuando los hecho al molde tengo que ponerles por encima film de cocina, o eso se hace solo con los refundidos.
Y mil cosas mas, que estoy un poco verde yo.

Por cierto, como andan los gastos de envio en Riesgo??

Graciaaaaaaaas!

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Lun 22 Sep 2008 22:32

Gracias chicas pero la verdad que no pense que me quedaria asi.Esta echo con aceite usado y aceite de coco que compre cuando estaba embarazada y al final caduco en el armario. Despues de refundirlo cuando tenia la consistencia perfecta eche aceite de ese que venden en los chinos para quemar, con olor a jazmin. Lo tengo en la cocina y huele al entrar super bien .Lo del aceite de quemar lo lei en un post de aqui :)

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Mar 23 Sep 2008 23:37

Hola!
Sabeis los ingredientes para hacer algun jabon para el cuerpo que sea exfoliante y a la vez hidratante..

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro