como haceis el puré de patata de guarnición, por fi:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2159
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:madrid/denia
como haceis el puré de patata de guarnición, por fi

Mensaje por licordehuevo » Dom 21 Sep 2008 12:56

el del nuevo amanecer no me salió bien cuando lo hice :( y solo encuentro purés de patata de los de comer con cuchara. necesito uno para acompañar salchichas y chucrut
gracias!

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » Dom 21 Sep 2008 13:05

Pues para acompañamiento, no te viene en el libro básico de Thermomix, ?...... si no, cuece las patatas con sal , las haces puré y le agregas un poquito de pimentón y chorreoncito de aceite de oliva crudo.
Está muy rico. Espero haberte ayudado.
Última edición por liontine el Dom 21 Sep 2008 13:18, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Dom 21 Sep 2008 13:14

Mira... yo tengo esta receta del libro "Cocina sana y natural" de la Th21.

Puré de patata para guarnición.
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 400 grs. de agua o de leche (4 cubiletes)
- 800 grs. de patatas troceadas
- 1 y 1/2 pastilla de caldo o sal al gusto
- 50 grs. de aceite de oliva
- pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Al terminar, añada el resto de los ingredientes y porgrame 20 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazón. (Tiene que quedar todo homogéneo, de no ser así programe unos segundos más).

NOTA: Si quiere hacer un puré para poner en manga pastelera y gratinarlo, escurra bien el líquido y póngale 2 yemas cuando añada el aceite. Haga rosetones con la manga y gratínelos en el horno.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2159
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:madrid/denia

Mensaje por licordehuevo » Dom 21 Sep 2008 13:28

voy corriendo a hacerlo :)
gracias a las dos!
:beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Dom 21 Sep 2008 13:36

:up: Ya nos contarás :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]