Pulpo cocido en cocimix:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Pulpo cocido en cocimix

Mensaje por behbeh » Dom 21 Sep 2008 11:41

Ayer tuve un dia de esos "negros" en la cocina, en lo que todo sale mal. Me tocaba preparar panes sin gluten y no me salieron nada bien, la masa estaba más pegajosa que nunca y tuve una continua batalla con las moscas que andas por la cocina :evil: :evil: :evil:


Para rematar, compré un pulpo que ya estaba descongelado y, siguiendo la lógica de que se puede hacer en 7 minutos en olla rápida normal, pues estimé que en el menú cocina (8 minutos), sería el equivalente.

Com se pone el pulpo sin agua, me daba un poco de yuyu y le puse un cubilete de termomix de agua abajo, y cerré. Dudé si ponerlo en baja presión (que es como pone la olla automáticamente el menú cocina) o darle a alta, y lo dejé en baja.


Pues, por si lo haceis, me quedó duro, no estaba muy comestible, aunque si cocido, asi que imagino, pro si alguien lo quiere hacer, que lo más correcto sería ponerle alta presión.




Si alguien prueba, que lo cuente, que en mi casa les encanta el pulpo :wink: :wink:

Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por maria_40 » Dom 21 Sep 2008 12:50

Hola yo el pulpo lo tengo hecho en olla rapida y lo pongo sin agua,cuando sube la segunda marca de la olla,bajo fuego y 7 minutos,luego la aparto y dejo ke enfrie sola,me supongo ke en la cocimix tiene ke ser presion alta,en la duromatic y en la de amc con el mismo tiempo me sale igual

Avatar de Usuario
Primita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00

Mensaje por Primita » Dom 21 Sep 2008 15:26

Mira este es el que hice yo en FC, buenisimo y tierno tierno,

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3657-.html


Y animo que esos dias los tenemos todas :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Dom 21 Sep 2008 16:15

Gracias, ya he visto el tuyo, si me imagino que me faltó tiempo, o presión.....¡¡¡pero volveré a intentarlo!!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Mensaje por Vanadis » Dom 21 Sep 2008 18:39

Yo el pulpo lo hago sin descongelar, directo ao la cubeta y :

y lo pongo 20 minutos en menú carne. A mi me gusta como queda muy tierno. Mi queridísimo dice que está demasiado blando.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Dom 21 Sep 2008 18:46

Yo no hago pulpo porque no le cojo el punto, o me queda durillo o muy tierno, y no me gusta, lo de los 7 minutos en la olla rapida con los 3 "sustos" lo he probado y nada.
La madre de mi amiga lo hace asi y la queda estpendo, no sé que leches hago mal que no me sale.

Yo he hecho un pollo hoy para mojar pan, no tengo foto porque hemos venido tarde y nos hemos sentado a comer y no me he acordado, pero lo volveré a hacer porque nos ha encantado.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro