conoceis alguna receta de setas con jamón serrano???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
conoceis alguna receta de setas con jamón serrano???

Mensaje por nemimc » Lun 22 Sep 2008 18:51

Mi hermana comió en un bar y pidió este plato. Dicen que estaba buenísimo. Y me está incordiando para que lo haga.

Por su descripción (bastante escasa) dice que estan las setas, lonchas de jamón en láminas y una salsita muy sabrosa.......

Como se que va a ser dificil que alguien haga alguna similar. Me conformo con cualquier recetilla de setas con jamón serrano. Para unos entrantes o como guarnición

Gracias

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

setas

Mensaje por anad6 » Lun 22 Sep 2008 19:31

Te digo como las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil 8) 8)

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: setas

Mensaje por nemimc » Lun 22 Sep 2008 20:07

anad6 escribió:Te digo como las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil 8) 8)
Probaré así, no parece que tenga mucha complicación :D
Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Lun 22 Sep 2008 20:23

Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol: :lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Lun 22 Sep 2008 20:56

UXIA23 escribió:Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol: :lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Hola uxia23, que tal salió el rodaballo??? :)

Otra recetilla más a tener en cuenta :dientes:

Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

mi receta de setas

Mensaje por blancarous » Vie 26 Sep 2008 20:59

a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: mi receta de setas

Mensaje por nemimc » Vie 26 Sep 2008 22:46

blancarous escribió:a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:
Gracias por darme tu recetilla tan bien explicada. Tiene muy buena pinta...Prometo que la probaré. No me cabe duda de que estará buena :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
malika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:Extremadura
Contactar:

Mensaje por malika » Sab 27 Sep 2008 11:25

250 grs. de setas,
100 grs. de jamón serrano cortado en dados,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de harina,
1/4 vaso de agua,
pimienta, y
sal.


Pasos previos: lavar y cortar en tiras las setas, pelar y picar los ajos.

Primeramente, calentamos el aceite en una cazuela de barro.
Cuando esté templado salpimentamos las setas y las añadimos a la cazuela.

Ahora, rehogamos a fuego rápido, añadimos los dientes de ajo y cocinamos hasta que el líquido se consuma.

A continuación, añadimos la harina y el jamón, y rehogamos durante 2 minutos. Después, añadimos el agua y el vino, y agitamos la cazuela para que la salsa ligue bien.

Finalmente, dejamos cocinar unos 4 minutos y servimos.

Unas ricas setas salpimentadas y cocidas con jamón, ajo, cebolla y vino blanco.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 27 Sep 2008 12:15

Muchas gracias malika. También tiene muy buena pinta. Y estas con salsita. ñam ñam. También prometo hacerla. :beso:

Con tantas recetillas que me habeis dado voy a necesitar tiempo para llevarlas a la mesa. Ya que habeís compartido vuestras recetillas caseras conmigo os debo probarlas. Me han gustado vuestras recetas :up: :up: . Gracias a tod@s

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

con ajo y jamon

Mensaje por julio65 » Mié 01 Oct 2008 18:13

yo las hago a la plancha , las saco y colo en un plato, luego en esa misma sarten, chorrito de aceite, ajo muy picado, jamon en juliana, cuando el ajo dora, le pongo perejil seco espolvoreado, chorrito de jerez seco , remover y echo todo esto por encima de las setas.
:duda:




Espero que sea de tu agrado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro