SE HACE PAN EN LA OLLA GM????:
- mcalaez
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:Jue 20 Sep 2007 02:00
Bueno pues eso que me gustaria saber si alguien hace el pan en la GM, la mia es el modelo anterior a la 2008, espero respuestas chic@s...
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Os respondo a los dos. Tanto en la GM 2008, como en la COCIMIX como en la SUPERGOURMET se puede hacer pan ya que tiene el programa HORNO-PASTEL. Yo lo he hecho una vez con la receta de Mhilenia y me salió bien.
En las GM anteriores, no tienen programa para hornear. Los bizcochos algunas los hemos hecho en programa CARNE e ignorando a la máquina y dejándola que pitara. Pero no salen igual y tampoco se de nadie que haya hecho pan.
Pero por intentarlo... A lo mejor te sale. 
En las GM anteriores, no tienen programa para hornear. Los bizcochos algunas los hemos hecho en programa CARNE e ignorando a la máquina y dejándola que pitara. Pero no salen igual y tampoco se de nadie que haya hecho pan.


- temusan
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:454
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Yo misma hice pan ayer en la cocimix. La receta la puso Auro para su Fussion cook, es muy fácil, yo le añadí semillas (pipas de girasol y sésamo)
Sale muy bien, pero por arriba sale blanco, así que yo le dí la vuelta y lo tuve otros 8 minutos.
No hice fotos, porque no tenía la cámara en casa, pero te aseguro que salió bastante bien.
PAN CASERO
Ingredientes
600 gr. de harina
200 ml. de agua tibia
120 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca para pan
Sal
Preparación
Poner el agua y la leche tibias en un cuenco grande o lebrillo y deshacer la levadura, a continuación se le va añadiendo la harina y la sal y se va mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que podamos formar una bola. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos.
Engrasar la cubeta de la FC ( yo en la cocimix) con aceite y poner la bola en el centro, cerrar y dejar levar, cuando haya doblado el volumen, programar “menú 30 m.” (yo menú horno 30 minutos, quetando la válvula que tiene el arito de silicona) si al abrir la parte de arriba esta mas blanca y queremos darle un poco de color, darle la vuelta y programar 10 minutos mas

Sale muy bien, pero por arriba sale blanco, así que yo le dí la vuelta y lo tuve otros 8 minutos.
No hice fotos, porque no tenía la cámara en casa, pero te aseguro que salió bastante bien.
PAN CASERO
Ingredientes
600 gr. de harina
200 ml. de agua tibia
120 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca para pan
Sal
Preparación
Poner el agua y la leche tibias en un cuenco grande o lebrillo y deshacer la levadura, a continuación se le va añadiendo la harina y la sal y se va mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que podamos formar una bola. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos.
Engrasar la cubeta de la FC ( yo en la cocimix) con aceite y poner la bola en el centro, cerrar y dejar levar, cuando haya doblado el volumen, programar “menú 30 m.” (yo menú horno 30 minutos, quetando la válvula que tiene el arito de silicona) si al abrir la parte de arriba esta mas blanca y queremos darle un poco de color, darle la vuelta y programar 10 minutos mas



- Vanadis
- Cocinera/o
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