esta es la respuesta que le di:
yo te digo como lo hago yo:
echo la fruta en la panificadora (bien picada previamente con la trituradora de la batidora), pongo el programa de mermelada y que empiece a girar, va soltando agua, sigue girando y luego empieza a calentar y a hacer chup chup, de vez en cuando gira, pues es entonces cuando echo el agar agar.
si la fruta soltó mucha agua, pongo una cta rasa cada 300-400 gr de fruta, si está bastante espesa, igual solo con media cta es suficiente o incluso con nada, ya sabes que dependiendo de la fruta, tendrá más o menos pectina y espesará más o menos, también dependerá de la cantidad de azúcar que pongas. y no suelo poner y por eso me queda algo más líquida y también se conserva menos tiempo, aunque no lo da para ponerse mala.
este finde hice de higos, puse un kilo de pulpa de higos y solo 100 gr de azúcar xq son muy dulzones. eché media cta de agar agar cuando ya estuvo caliente, espolvoreada y quedó bien de textura.
