Bacalao al pil-pil:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Bacalao al pil-pil

Mensaje por Energia » Mar 23 Sep 2008 19:12

A esta receta le tenía ganas, para mí comer el bacalao de esta manera es una maravilla.

La verdad es que una vez se le coge el truco la receta es rápida de hacer y el resultado de lo más.

Imagen

Ingredientes para 4 personas:
4 tajadas de bacalao al punto de sal.
5 dientes de ajo.
1 guindilla.
250 ml. de aceite.

Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela amplia y sofreimos los ajos junto con la guindilla; cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos los trozos de bacalao; primero con la piel hacia arriba los freímos a fuego muy suave cuatro minutos, les damos la vuelta y frímos otros cuatro minutos por el otro lado; sacamos los trozos de bacalao y reservamos.
A continuación ligamos la salsa, para ello me ayudo de un colador realizando movimientos envolventes hasta que adquiere la consistencia de una mahonesa ligera.
Finalmente, servimos las tajadas de bacalao en un plato recubiertas con la salsa, adornadas con los ajos.

Precisiones:
Para que la salsa ligue el bacalao tiene que soltar gelatina, como mejor resultado me ha dado es a fuego muy suave, prácticamente que se poche el bacalao.
En este caso he adornado el plato con unas tiras de pimiento rojo frito.

*Puedes votar esta receta de Bacalao al-pil-pil en muchogusto.net:
http://www.muchogusto.net/recetas/940/B ... al-pil-pil

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Mensaje por pau-la » Mar 23 Sep 2008 19:15

:o Menudo aspecto tiene ese pil-pil. Parece que lo del colador da muy buenos resultados :up:

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ricatera » Mar 23 Sep 2008 20:25

:o No entiendo bien lo que haces con el colador. ¿Vas echando la salsa a través de él mientras lo mueves?

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 23 Sep 2008 20:32

¡¡¡Qué bueno, por Dios!!!. :plas: :plas: :plas:

A ver si soy capaz de cogerle el punto. Mi madre lo hace muy bueno, pero yo siempre me he inclinado por recetas más "facilitas". :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Denia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Vie 08 Sep 2006 02:00

Mensaje por Denia » Mar 23 Sep 2008 21:32

Te ha quedado perfecto. Enhorabuena :up: Desde que me enseñaron aquí el truco del colador me han solucionado esta receta :up:

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » Mar 23 Sep 2008 23:12

ricatera escribió::o No entiendo bien lo que haces con el colador. ¿Vas echando la salsa a través de él mientras lo mueves?
No guapa, se bate el aceite con el colador, como si fuera una varilla esas de batir.

:beso:

Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina

Mensaje por Vidifer » Mar 23 Sep 2008 23:22

:o :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » Mar 23 Sep 2008 23:35

Tiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro