JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
- Perobueno
- Pinche de cocina
- Mensajes:43
- Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00
a mi me fue muy bien este:
35 g aceite de aguacate
60 g manteca de cerdo
150 g coco
350 oliva
40 g ricino
35 g manteca karite
dos cucharadas de harina de avena.
88 g de sosa
223 g de agua
aroma y color que te gusten
mezclas todos los aceites menos el de aguacate y la mantequilla de karité y haces el jabon normal pero añades esos aceites reservados cuando espese, y la harina de avena espolvoreada para que no haga grumos.
espero que te guste
35 g aceite de aguacate
60 g manteca de cerdo
150 g coco
350 oliva
40 g ricino
35 g manteca karite
dos cucharadas de harina de avena.
88 g de sosa
223 g de agua
aroma y color que te gusten
mezclas todos los aceites menos el de aguacate y la mantequilla de karité y haces el jabon normal pero añades esos aceites reservados cuando espese, y la harina de avena espolvoreada para que no haga grumos.
espero que te guste
- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
bueno despues de que ya.com me haya tenido 2 dias sin adsl (lamadrequelospario) vuelvo a entrar!SHIVAGRIS escribió:Hola!
Sabeis los ingredientes para hacer algun jabon para el cuerpo que sea exfoliante y a la vez hidratante..
![]()
![]()
![]()
como exfoliante le podrias poner avena, y hidratantes suelen ser todos, aceites llevan para eso. Usa una de las recetas que te guste, y le echas avena molida, veras que maravilla.
Anjuli, aun no he hecho experimentos ni na de na jamia!!
- Yaori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:748
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
Atencion, pregunta (sueno a concurso televisivo, jajajaja)
Este fin de semana quiero volver a hacer jabones, mi problema es que en todas partes leo que mientras estan curando los tienes que aislar y proteger bien para que no huelan luego a rancio, pero no explican como en ninguna parte.
Alguien podria decirme por favor, como tengo que hacerlo?
Y otra cosa.
Esos que veo que les poneis el papel film pegadito al jabon.... son los recien hechos, o los refundidos??
Ayudaaaaaaaaa, que ando mas perdia que un gato en un mataero!!

Este fin de semana quiero volver a hacer jabones, mi problema es que en todas partes leo que mientras estan curando los tienes que aislar y proteger bien para que no huelan luego a rancio, pero no explican como en ninguna parte.
Alguien podria decirme por favor, como tengo que hacerlo?
Y otra cosa.
Esos que veo que les poneis el papel film pegadito al jabon.... son los recien hechos, o los refundidos??
Ayudaaaaaaaaa, que ando mas perdia que un gato en un mataero!!




- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
a mi nunca me han olido a rancio, yo los tapo con el plastico de cocina ahi que quede bien pegado y cuando esta duro (normalmente al dia siguiente) le quito el plastico, desmoldo, corto y pongo en una madera a secar dentro de la casa, pero no en ningun sitio especial, y sin tapar. Asi 2 o 3 semanas y queda super bien.Yaori escribió:Atencion, pregunta (sueno a concurso televisivo, jajajaja)
Este fin de semana quiero volver a hacer jabones, mi problema es que en todas partes leo que mientras estan curando los tienes que aislar y proteger bien para que no huelan luego a rancio, pero no explican como en ninguna parte.
Alguien podria decirme por favor, como tengo que hacerlo?
Y otra cosa.
Esos que veo que les poneis el papel film pegadito al jabon.... son los recien hechos, o los refundidos??
Ayudaaaaaaaaa, que ando mas perdia que un gato en un mataero!!![]()
![]()
![]()
- Perobueno
- Pinche de cocina
- Mensajes:43
- Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00
Para yaori; si el jabón es de glicerina de la de fundir lo tienes que envolver en film de cocina nada más terminarlo, pero si es de aceite y sosa no lo tienes que envolver.
Haces el jabon y lo pones en el molde, ahí si lo aíslas con film y tapándolo con una manta 24 horas pero luego lo sacas, lo cortas y lo tienes que dejar curando un mes al aire y sin tapar para que se vaya la sosa y el agua de más, si lo envuelves no se cura el jabon.
Para Shivagris, seguramente si te vale si solo es avena, mira que no lleve más cosas.

Haces el jabon y lo pones en el molde, ahí si lo aíslas con film y tapándolo con una manta 24 horas pero luego lo sacas, lo cortas y lo tienes que dejar curando un mes al aire y sin tapar para que se vaya la sosa y el agua de más, si lo envuelves no se cura el jabon.
Para Shivagris, seguramente si te vale si solo es avena, mira que no lleve más cosas.

- Yaori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:748
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
- marriott
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:976
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Ostras, he hecho alguno y no los he envuelto, quieres decir despues de desmoldar que os envuelva en film ? queria regalar unos cuantos, si una vez hechos los pongo en una bolsa de celofan irá bien ?Perobueno escribió:Para yaori; si el jabón es de glicerina de la de fundir lo tienes que envolver en film de cocina nada más terminarlo, pero si es de aceite y sosa no lo tienes que envolver.
Haces el jabon y lo pones en el molde, ahí si lo aíslas con film y tapándolo con una manta 24 horas pero luego lo sacas, lo cortas y lo tienes que dejar curando un mes al aire y sin tapar para que se vaya la sosa y el agua de más, si lo envuelves no se cura el jabon.
Para Shivagris, seguramente si te vale si solo es avena, mira que no lleve más cosas.
- elenm
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2020
- Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro