RESUMEN Y PLANIFICACIÓN SEMANAL PARA LOS NUEVOS (Monti):
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
dudas sobre la fruta en la cena
Hace tiempo que me apunté a mundorecetas pero no había participado en ningún foro, pero como hace años seguí el Método Montignac con mi marido y sobre todo a él le fue muy bien pues tenía muchos kilos por perder...
Ahora años después al volver a la comida normal hemos vuelto a ganar peso y yo con él
, el no está muy convencido pues come bastantes veces fuera de casa, pero yo pensé en que volviéramos al Método (la verdad es que no me he reeleido el libro pues es del año 1994 y según decís ha ido modificando o matizando cosas), y muchas noches lo que cenamos es 3 ó 4 piezas de fruta y un yogur de soja. Por eso al leer algunas de vuestras notas me asaltaron las dudas de si lo que estábamos haciendo era una aberración para el método. ¿ Hay alguien para responderme, porfa...?
Ahora años después al volver a la comida normal hemos vuelto a ganar peso y yo con él

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
yogures y cenas
Los yogures los hago yo en casa, con 1/2 de Savia de danone para 8 yogures de 100ml , ya se que llevan azucar pero no encuentro sin azúcar, algunas veces si me acuerdo le pongo una cucharada de leche en polvo a la mezcla, también los suelo hacer con 50 gr de cacao puro valor, o con una cucharada de avellanas molidas o una cucharada de coco, no se si lo estoy haciendo bien, no se si seria mejor poner natural normal en vez de los de soja que llevan azúcar, era por hacerlos de soja completamente. Que opinais?. Gracias por vuestra ayuda.
Otras veces cenamos sopa de tomillo, mi acupuntor-osteopata-homeopata, me la aconsejó pues decía que yo tenía mal la vesícula porque tenía muchos dolores de cabeza. La sopa consiste en infusionar una cucharada de tomillo en 3/4 de litro de agua, poner tostadas de pan (yo le pongo unas de la marca lu que son de chapata integral con 11, 6 gr de fibra por 100 gr) en el fondo del plato untadas con un diente de ajo, poner la infusión de tomillo y aliñar con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Gracias por contestar.
Otras veces cenamos sopa de tomillo, mi acupuntor-osteopata-homeopata, me la aconsejó pues decía que yo tenía mal la vesícula porque tenía muchos dolores de cabeza. La sopa consiste en infusionar una cucharada de tomillo en 3/4 de litro de agua, poner tostadas de pan (yo le pongo unas de la marca lu que son de chapata integral con 11, 6 gr de fibra por 100 gr) en el fondo del plato untadas con un diente de ajo, poner la infusión de tomillo y aliñar con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Gracias por contestar.
- myrem
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Hola a todos!!!!
Soy muy novatilla en esto,, llevo tiempo leyendome el libro y no conseguia sacar nada en claro..hasta que he leido tu resumen..muchas gracias!!
Me he hecho un menu para una semana y me gustaria que me dierais buestra opinion, porque seguramente habran cosas que no vaya a hacer bien.. aqui va.. haber que os parece!!
lunes
co-carne caballo con champiñones / ensalada verde/queso curado
ce-atun con hierbas provenzales y cebolla/yogurt
martes
co-pechuga de pollo al curry/ensalada verde/chocolate 85%
ce-lentejas con cebolla y un poquitin de chorizo/yogurt
miercoles
co-bacalao al horno con gambas/picadillo de tomate con 1 lata de atun/chocolate 85%
ce-tortilla de queso y jamon dulce/queso curado
jueves
co-lomo con cebolla, pimiento y champiñones/ensalada(opcional)/queso curado
ce-espaguetis con tomate y albahaca/chocolate 85%
viernes
co-mero con champiñones y vino tinto/picadillo de tomate con 1 lata de atun/chocolate 85%
ce-tortilla jamon dulce y queso/champiñones con cebolla/queso curado
sabado
co-pechuga de pollo con parmesano/sopa de cebolla/chocolae 85%
ce-garbanzos con tomate y cebolla/chocolate 85%
domingo
co-salmon con verduras al horno/ensalada verde/chocolate 85%
ce- espaguetis con pure de champiñones/chocolate 85%
Y aunque de postre haya mucho chocolate tengo en cuenta que al dia solo puedo comer de 30 a 40 gramos.
una cosilla mas... cuantos huevos a la semana se pueden comer? y cuantas wassa con mermelada(sin azucar) puedo desayunar??
Siento haberos abasallado a preguntas.
muchas gracias de antemano.. Besos!!
Soy muy novatilla en esto,, llevo tiempo leyendome el libro y no conseguia sacar nada en claro..hasta que he leido tu resumen..muchas gracias!!
Me he hecho un menu para una semana y me gustaria que me dierais buestra opinion, porque seguramente habran cosas que no vaya a hacer bien.. aqui va.. haber que os parece!!
lunes
co-carne caballo con champiñones / ensalada verde/queso curado
ce-atun con hierbas provenzales y cebolla/yogurt
martes
co-pechuga de pollo al curry/ensalada verde/chocolate 85%
ce-lentejas con cebolla y un poquitin de chorizo/yogurt
miercoles
co-bacalao al horno con gambas/picadillo de tomate con 1 lata de atun/chocolate 85%
ce-tortilla de queso y jamon dulce/queso curado
jueves
co-lomo con cebolla, pimiento y champiñones/ensalada(opcional)/queso curado
ce-espaguetis con tomate y albahaca/chocolate 85%
viernes
co-mero con champiñones y vino tinto/picadillo de tomate con 1 lata de atun/chocolate 85%
ce-tortilla jamon dulce y queso/champiñones con cebolla/queso curado
sabado
co-pechuga de pollo con parmesano/sopa de cebolla/chocolae 85%
ce-garbanzos con tomate y cebolla/chocolate 85%
domingo
co-salmon con verduras al horno/ensalada verde/chocolate 85%
ce- espaguetis con pure de champiñones/chocolate 85%
Y aunque de postre haya mucho chocolate tengo en cuenta que al dia solo puedo comer de 30 a 40 gramos.
una cosilla mas... cuantos huevos a la semana se pueden comer? y cuantas wassa con mermelada(sin azucar) puedo desayunar??
Siento haberos abasallado a preguntas.
muchas gracias de antemano.. Besos!!
- myrem
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Crus
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:806
- Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
- Contactar:
El menú está bastante bien. Pero alguna cosa s epuede mejorar.myrem escribió:Me he hecho un menu para una semana y me gustaria que me dierais buestra opinion, porque seguramente habran cosas que no vaya a hacer bien.. aqui va.. haber que os parece!!
Por ejemplo.
No tomes de postre queso curado en las cenas.
Mejor no tomar mucha grasa en las cenas. El queso curado lo puedes tomar en las comidas d epostre sin problema.
Con el chocolate pasa algo parecido. Ya que el chocolate tiene grasa mejor reservarlo par aotro momento. Por ejemplo en la merienda con unas cuantas avellanas. nY no tomarlo cuando hagas menú glucido.
Cuando hagas menú sin grasas toma un yogur desnatado.
Para los postres puedes hacer queso curado al medio dia y yogur en las cenas.
Las tortillas de cena, si son con queso, que sea queso lo mas ligth posible.
en mercadona venden uno de 5% mg (sabor a plastico, pero en la tortilla derretidillo no se nota

- Crus
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:806
- Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
- Contactar:
pues si monti dice tomar 2 veces por semana huevos.myrem escribió: una cosilla mas... cuantos huevos a la semana se pueden comer? y cuantas wassa con mermelada(sin azucar) puedo desayunar??
Pues las tortillas con 2 huevos cada una ya está bien.
Si fueran tostadas de pan de molde monti dice que 3 tostadas seria algo normal.
Así que las guasas

Yo particularmente me tomo 2 de molde cada dia + el kiwi + zumo de soja
-
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00
Organización del tipo de desayunos-comidas-cenas
Hola a todos,
tras haber realizado la famosa dieta de los 13 dias para cambiar el metabolismo, pretendo ahora continuar ganando buenos hábitos en la alimentación a través de "Monty". Estoy leyendo el libro "comer, adelgazar y no volver a engordar" de "Monty".
Mi duda es:
sabiendo que hay dos tipos de formas de comer ( Glucido-proteínica y Prótido-lipídica), ¿cómo debo combinarlas?
Si los desayunos "salados" son sólo 2 veces/semana, y las comidas/cenas con CH ricos en fibra 4 veces/semana no sé exactamente la relación a seguir a la hora de elaborar el menú semanal.
Muchas gracias por vuestra atención y ayuda.
Un saludo y ánimo a todos!
tras haber realizado la famosa dieta de los 13 dias para cambiar el metabolismo, pretendo ahora continuar ganando buenos hábitos en la alimentación a través de "Monty". Estoy leyendo el libro "comer, adelgazar y no volver a engordar" de "Monty".
Mi duda es:
sabiendo que hay dos tipos de formas de comer ( Glucido-proteínica y Prótido-lipídica), ¿cómo debo combinarlas?
Si los desayunos "salados" son sólo 2 veces/semana, y las comidas/cenas con CH ricos en fibra 4 veces/semana no sé exactamente la relación a seguir a la hora de elaborar el menú semanal.
Muchas gracias por vuestra atención y ayuda.
Un saludo y ánimo a todos!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro