SOBADA DE LECHE Y NATA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Jue 25 Sep 2008 22:15

:plas: :plas: :plas: ¡Vaya corte se le ve a la sobada!

Quien la pillara con un buen vaso de leche para mojar..., esto sí que es una exquísitez. :wink:

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Jue 25 Sep 2008 22:31

Guapa! Q pintaza la sobada! Seguro q no es de Navarrete??? :duda:

:lol:

La trenza con nueces es especialidad de aquí, sí, y estos días he visto circular mucho pq estamos inmersos en plenas fiestas de San Mateo...la pastelería es de toda la vida y se llama GARPESA...mi madrina no perdona sus pasteles...aunque los canutillos ahora hay q mirarlos con microscopio...jo, comparados a cómo eran antes! A mí tb m gustan mucho los florentinos de Garpesa...

Pues fíjate q yo diría q sí, q lleva manteca...pq yo los bizcochos q hago con manteca tienen distinta textura a los q no la llevan....por ejemplo, el roscón de reyes....y se mantiene más tiempo tierno...bueno...q me pasa lo q a ti...q lo hago y vuela...mi sobrino está deseando venir en vacaiones a q le haga un roscón.... :lol:

Y no quiero mencionar los fardelejos, más de Rioja Baja, q la compi de Arnedo puede hablar largo y tendido...aunque mi marca favorita son los Fardelejos Alicia de Quel...hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!para las q no hayan tenido la suerte de probarlos, una fotito para poner los dientes largos y ensalivar:


Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Jue 25 Sep 2008 23:02

Que curioso el nombre SOBADA :up:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Jue 25 Sep 2008 23:09

Pero bueno!!! vosotras me quereis matar de una sobredosis!!!! :cry: :cry: :cry:

Pero porque dios mioo, pooooooorqueeeee!!! porque no me puedo preparar y zampar las cosas tan deliciosas que colgais y seguir igual de divina??!!

En realidad el foro este es una jodia TORTURA!! y yo una masoca por entrar cada dos por tres!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero de una cosa si que me alegro, y es que aqui en Madrid, o por lo menos en mi barrio, las panaderias son de baguete precocinada y donut bimbo, y a mi lo industrial como que naranjas de china, asi que no me siento tentada de comprar nada... Lo malo es que en cuanto viajo a algun sitio un poco mas artesanal reposteramente hablando... vuelvo como el culo como tres!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ays oneguita, no se si copiarme la receta porque tiene tal pinta que como me la haga me la zampo yo sola :cry: :cry: :cry: :cry:

Un besote wapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Jue 25 Sep 2008 23:28

eres mala .....muy mala :x :x :x

como nos pones estas cosas tan buenassssss ??????????

tiene un pinta de muerteeeeeeee

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ortigosana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:ortigosa

Mensaje por Ortigosana » Vie 26 Sep 2008 10:59

hola yo soy de la rioja y esa sobada se hace con leche y aceite


yo tengo dos recetas una de leche .....quees la mejor y otra de nata

estas son tipicas de la sierra


un saludo

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Vie 26 Sep 2008 11:16

Hola, paisana!

Y pq no nos las pones??? Así las probamos...

Y, hablando de cosas de la tierra....mi hija aqui lleva el traje de serrana, ha sido estos días de fiestas mateas:

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Vie 26 Sep 2008 14:06

Madre mía, vaya pinta que tiene :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Vie 26 Sep 2008 15:55

Ortigosana escribió:hola yo soy de la rioja y esa sobada se hace con leche y aceite


yo tengo dos recetas una de leche .....quees la mejor y otra de nata

estas son tipicas de la sierra


un saludo
Ortigosana, guapa. Si no te importa pon la recetita... porque a mí me interesa mucho. Gracias de antemano. :up: :up:

Mafibel!!!! La foto de la sobada pequeña es la de Navarrete, la que compro en la panadería. Me traje algunas y las congelo y voy sacando de vez en cuando.
La que yo he hecho es con la que abro el post. 8) 8)
Por cierto, tienes una nena preciosa. :D :D

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Vie 26 Sep 2008 16:28

:o :plas: :plas: :plas: :plas: lo dicho que pena de no estar mas cerca me ibas a tener permanentemente llamando a tu puerta con un tuper :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro