congelar un tetra-brick de leche:
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
No sé si lo sabíais el que se podía congelar la leche, pero he hecho un experimento y ha resultado. Antes de irme de vacaciones me sobró más de tres cuartos de litro de leche desnatada. Como me daba pena tirarlo porque me iba de viaje 10 días pensé en congelarlo y ver qué pasaba. Para tirarlo siempre estaba a tiempo. Este fin de semana lo he descongelado. He visto que la leche ha cambiado muy poco de color, olía bien, lo puse en un cazo para cocerlo y se calentó muy bien sin grumos. Así que con esa leche hice un chocolate a la taza con la thermo buenísimo!!!!
- Azores
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3173
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Córdoba
- Contactar:
- beber-agua
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
- Ubicación:granada
- sonyalv
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:400
- Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Elche (alicante)
Pues resulta que además en veranico me dijo la chica que me vendió la thermomix que debemos tener siempre leche congelada porque viene estupenda para hacer helados de frutas naturales, además también debemos tener algunas frutas congeladas. Esto es difícil porque creo que todas/os tenemos poco espacio en los conges.
- anitin
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:440
- Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
Yo la leche merengada la he hecho siempre con lecha congelada . Meto un tetabrick de leche entera , y una vez congelado lo saco del congelador y lo dejo a temperatura ambiente unos 15 min. La parto a trozos y lo mezclo con el azucar glas y la ralladura de limon en la th. Por ultimo le añado las claras batidas y lo mezclo un poco y esta enseguida hecha y sale buenisima.
Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.

Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado
porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado
)
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado


- Choleck
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
Gracias


Y gracias también por esa recetita de leche merengada!!!. Habrá que probarla, porque me pirra

- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Emeka escribió:Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tiradoporque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado
)
La leche que congelé era un cartón de Leche desnatada Puleva Calcio. Y salió bien. Un poco más oscura, pero muy poco. Y además al calentarla, sobretodo para chocolate caliente, si estuviera mala se descompondría. Aunque esto sólo lo he hecho esta vez. Habrá que probar más veces. Pero lo congelé porque recirdaba que una amiga me dijo que la congelaba para hacer leche merengada, como ya han dicho antes.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher