Monti no permite en Fase 1 las comidas (mediodia) Glucídicas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:
Monti no permite en Fase 1 las comidas (mediodia) Glucídicas

Mensaje por Crus » Vie 26 Sep 2008 12:49

Es un bulo que corre por el foro que las 3 ó 4 comidas glucídicas se pueden hacer tanto al medio dia como a la cena.

Yo interpreto que Monti solamente recomienda cenas glucídicas.

Nada de hacer comidas (medio dia) glucídicas.

y si no mirar lo que dice monti en su libro "especial mujer"



"La Comida


Se compondrá en general de:

- un entrante

- un plato principal acompañado de un glúcido muy bueno (de índice glicémico muy bajo, como por ejemplo hortalizas)

- un queso o un yogur.


....


1. Los entrantes

Pueden ser verduras crudas, carnes, pescados, huevos, moluscos o crustáceos.


2. El plato fuerte

El plato fuerte de la comida será siempre de carne, ave o pescado, acompañado de las hortalizas que figuran en la lista de los glúcidos muy buenos, es decir, aquellos cuyo índice glicémico es inferior a 15. Por lo tanto, en su mayoría serán verduras con una gran cantidad de fibras. "


En ningun sitio, en ningun libro, en ninguna programación, aparece que se pueden hacer comidas (mediodia) glucídicas.

Es un bulo que corre por ahi pero que no es cierto.

Un ejemplo.

Monti en su libro de 200 recetas mediterraneas tiene una programación de 4 meses de menus.

Ni un solo dia de los 84 con comida (mediodia) glucídica!!!.

Y solamente 1 ó 2 de cenas glucídicas a la semana.


Reto a cualquiera que me contradiga :)

Avatar de Usuario
monikako
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00

Mensaje por monikako » Vie 26 Sep 2008 13:02

Hola Crusán!

Yo sabía que monty no permitia realizar comida glucidicas al mediodia, yo casi siempre salvo algun arroz familiar ( totalmente apto) las como siempre para las cenas. En lo referente a la cantidad de comidas glucidicas en mis mejores epocas de perdida de peso yo hacia siempre las 4 semanales, ahora las he reducido pero la verdad es que no ha habido una gran diferencia. No sé..
Yo ademas tampoco mezclo los ig medio con pescado ni ave aunque es una licencia que cuando estas cerca de tu peso pues bueno cada un@...

Un saludin

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Vie 26 Sep 2008 14:00

A ver, tengo que validarlo, pero me parece que no las prohibe, sino que las recomienda en las cenas.

Edito: Voy a mirar el nuevo libro de 100 menús, que el de recetas mediterráneas es más antiguo.

Pero yo siempre digo que cada cuerpo es un mundo. Yo como las cene engordo. Si las como a medio día me va mejor. Y de momento, mi cuerpo acepta cualquier tipo de cena que no sea glucídica con agradecimiento, porque da igual que tenga o no grasas saturadas, si ceno de esta forma adelgazo, y si ceno glúcidos al día siguiente mínimo medio kilo más. Pero no es igual para todos, por lo que Monti recomienda, no impone o eso me parece a mi.

:beso:

Ahh, y lo que no he leido yo es que permita pescado con los glúcidos. Yo sólo he leido IGs bajos antes de comer los Ig medios que además deben estar mezaclados con los bajos.

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Vie 26 Sep 2008 14:07

Joer, nadie me mete caña? :)

Bueno pos debato yo solo jeje
monikako escribió: Yo sabía que monty no permitia realizar comida glucidicas al mediodia, yo casi siempre salvo algun arroz familiar ( totalmente apto) las como siempre para las cenas.
Yo, no es del todo cierto que no las permita 100%

Pero si alguna vez vas de pincnic, o tienes una recepción o una comida familiar o lo que sea. Pues se hace glucídica y no pasa nada.

Por eso en el "Coma por placer y mantengase delgado" aparece en el apartado de "el almuerzo. Opción 2" el poder hacer un almuerzo glucídico.
Por eso en el resumen de Loreh aparece esa opción.

Lo único que se tendria que vigilar es que para la cena se deberia tomar una Protido-lipídica y además contaria como una de esas 3 ó 4 semanales permitidas.

Pero viendo sus resumenes, ejemplos de menús y programaciones semanales y trimestrales NUNCA aparece un almuerzo glucídico.

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Vie 26 Sep 2008 14:14

:)
Última edición por Crus el Vie 26 Sep 2008 14:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Vie 26 Sep 2008 14:16

Crus,

Que yo te he respondido, pero con mucha mano izquierda. :beso:

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Vie 26 Sep 2008 14:31

se han cruzado nuestros mensaje yeli :)
yelisae escribió: A ver, tengo que validarlo, pero me parece que no las prohibe, sino que las recomienda en las cenas.

Edito: Voy a mirar el nuevo libro de 100 menús, que el de recetas mediterráneas es más antiguo.
Eso, que ese libro no lo tengo y como es el último estará mas afinado al método.

yelisae escribió: Pero yo siempre digo que cada cuerpo es un mundo. Yo como las cene engordo. Si las como a medio día me va mejor. .... Pero no es igual para todos, por lo que Monti recomienda, no impone o eso me parece a mi.
Efectivamente. Eso mismo digo yo.

Pero independientemente de que nos va bien a acada uno hay que saber que nos recomienda monti exactamente.
yelisae escribió:Ahh, y lo que no he leido yo es que permita pescado con los glúcidos. Yo sólo he leido IGs bajos antes de comer los Ig medios que además deben estar mezaclados con los bajos.
Si, yo si lo he leido. En el "especial mujer" creo recordar.

Ahora no lo busco que no tengo tiempo :)

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Vie 26 Sep 2008 14:38

Joer, Cru..... :o
Cada día nos parecemos más a una secta........ :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Mensaje por Afrodita A » Vie 26 Sep 2008 15:01

Pues sí... y el Cru como Juan Palomo... yo me lo guiso... pero como decía el otro "ya no sabes cómo j**erme" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
A mí es que me da lo mismo comer glucidohidratadas que lipidoimproteicas... yo mientras haya terracita... (eso sí, me porto bien para que no me echeis de la secta) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

dudillas

Mensaje por miarroba » Vie 26 Sep 2008 16:11

chicas, no os enfadeis conmigo, pero podríais poner ejemplos de lo que es una comida o cena glucídica? me estoy liando!!!!

gracias y espero que no me echeis del montyclub por novata, jeje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro