Calamares en olla a precion!!:
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Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
- pau-la
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Hola, pirania. Los dejo 15 minutos y el agua que sólo los cubra, justo hasta donde estén los calamares. Empieza a contar desde que la olla expulse vapor por la válvula.
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendrás que ir cogiendo el punto de tu olla
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendrás que ir cogiendo el punto de tu olla

- pau-la
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- nemimc
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Re: Calamares en olla a precion!!
Bienvenid@pirania escribió:Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
Pues yo en mi olla super- rápida de magefesa hago calamares pero troceados (no muy pequeños, simplemente para no estar cortándolos al comer



Como bien han dicho cada olla es diferente pero te puede servir de referencia
Edito porque se me olvidó el agua: Con respecto al agua yo lo hago como ha dicho pau-la. Si luego ves que tiene demasiado líquido, lo dejas consumir a fuego fuerte sin tapar según veas y listo


- quebueno
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jjjaj hola pau-la.pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presión sin más, digamos que de las antiguas.
pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA.

he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los hará en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado.. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto...


- pau-la
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Entonces es cómo la míaquebueno escribió:jjjaj hola pau-la.pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presión sin más, digamos que de las antiguas.
pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA.![]()
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los hará en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado.. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto...![]()

Pirania, te voy a aconsejar algo:
Pones los calamares 7 minutos, cómo dice quebueno. Si están duros, los pones 10 minutos cómo dice neminc y si siguen duros los pones 15 cómo te he dicho yo



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- nemimc
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Suele pasar, yo encontré el manual hace poco y me enteré que era super-rápida. Siempre he puesto el tiempo porque me lo dijo mi madre pero ni ella ni yo sabíamos que tipo de olla teníamos en casapirania escribió:Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!



Si dices que es de hace tantos años requerirá mas tiempo que las nuevas pienso yo


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