bueno, debajo del montón de patatas está el pollo


POLLO CON SALSA HUERTANA
Ingredientes:
Sofrito:
70 gr. de aceite (yo puse 50)
300 gr. de cebollas (puse puerro)
100 gr. de zanahorias
100 gr. de pimientos rojos (no puse)
2 dientes de ajo
Resto:
½ kg de tomate natural triturado
30 gr. de azúcar
2 calditos de carne o sal, pimienta
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 kg)
(puse contramuslos. El que queda más abajo se deshilacha un poco)
250 gr. de champiñones fileteados (no puse)
Hojas de albahaca fresca (no puse)
Preparación:
Poner en el vaso las verduras del sofrito y programar 4 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ y a continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
Poner los cuartos de pollo enteros, horizontalmente y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echar los champiñones y programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando le falten dos minutos incorporar las hojas de albahaca (se pueden reservar algunas, trocearlas muy picaditas con unas tijeras y echárselas por encima.
Se puede servir con arroz blanco, patatas al vapor…éstas se harían a la vez en el recipiente varoma (enteras o en daditos)