(Receta de toa la vida en el Foro adaptada por mi)
Ingredientes:
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo
Instrucciones:
Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.
Los hígados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien límpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.
Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita
Ahí lo he envasado
Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.
Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío
Al congelador.
El martes tengo fiestorro de despsdida en mi trabajo, después de 35 años me han cancelado mi contrato mercantil, que primero fue laboral, pero me voy contento. Así que a mis compañer@s, les doy un ágape, y voy a llevar este paté, el lunes haré 2 patés más, el de queso y nueces de Mjmix, y uno de anchoas y jamón, de un curso de verano de Thx. Además haré por la tarde magdalenas de curry, del blog de Maripepa, magdalenas de atún y tomate, tb. Del blog de Maripepa, y unos muffins de puerro y jamón york, de PrunusDulcis, estos en moldes enanos para dar formas divertidas. Ya pondré los correspondientes reportajes.
Bueno, que durmáis bien.
