

Barbacoa para unos amigos:
Las salchichas de fondant, las burgers son muffins de choco en lonchas, y el queso glasa real teñida.

Las rejillas son espaguetis pintados con glasa, los carbones de fondant y las llamas de glasa real teñida hechas con la boquilla de hoja.

Bolso y sandalia:
Todo fondant, zapato y rosas en pasta de goma.

Camisa (idea de Reineta)

Perrito bebé:

Hala, ya tá!

Ya se me ha acabado la pasta fondant, a ver si me meto esta tarde a preparar más que tengo que hacer 3 más.
Os pongo las recetas del fondant que hago y de la glasa real:
Fondant de Michele Foster:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina
Glasa real:
Glasa real para decorar tartas
Ingredientes:
1 clara de huevo
250g de azúcar glas tamizado
zumo de 1/2 limón colado
Instrucciones:
Mezclar la clara con un poco de azúcar.
Añadir el zumo de limón y revolver.
Añadir el resto del azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que esté cremoso (entre 5-10 min.)
Almacenarla en un recipiente con tapa hermética y con un film pegado a la superficie.
Guardar en la nevera, y antes de usar volver a batirlo un poco.
Observaciones:
Cuando tiene poco azúcar queda con mucho brillo y fluido, así vale para letras, rellenar galletas....
Cuando está más espeso, pierde brillo, y vale para decorar con boquilla.
Se puede teñir con colorantes alimentarios.
Si se ha espesado mucho, añadir unas gotas de zumo o agua.
Tapar siempre las boquillas y la glasa con film: se seca enseguida y se taponan.
Fuente:
Autor: fragina



