Mis últimas tartas decoradas EDITO RECETAS:

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fragina
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Mis últimas tartas decoradas EDITO RECETAS

Mensaje por fragina » Sab 27 Sep 2008 14:07

Aparte de usar la FC, :lol: he estado preparando encargos de tartas. Algunas ya las puse en el foro de recopilaciones, pero os las traigo aquí porque estoy muy contenta, cada vez me van saliendo mejor :up:

Barbacoa para unos amigos:

Las salchichas de fondant, las burgers son muffins de choco en lonchas, y el queso glasa real teñida.
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Las rejillas son espaguetis pintados con glasa, los carbones de fondant y las llamas de glasa real teñida hechas con la boquilla de hoja.
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Bolso y sandalia:
Todo fondant, zapato y rosas en pasta de goma.

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Camisa (idea de Reineta)

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Perrito bebé:

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Hala, ya tá! :lol:

Ya se me ha acabado la pasta fondant, a ver si me meto esta tarde a preparar más que tengo que hacer 3 más.


Os pongo las recetas del fondant que hago y de la glasa real:

Fondant de Michele Foster:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)

Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.

Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos



Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.

Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.

Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.

Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster

Autor: fragina

Glasa real:

Glasa real para decorar tartas

Ingredientes:
1 clara de huevo
250g de azúcar glas tamizado
zumo de 1/2 limón colado
Instrucciones:
Mezclar la clara con un poco de azúcar.
Añadir el zumo de limón y revolver.
Añadir el resto del azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que esté cremoso (entre 5-10 min.)
Almacenarla en un recipiente con tapa hermética y con un film pegado a la superficie.
Guardar en la nevera, y antes de usar volver a batirlo un poco.

Observaciones:
Cuando tiene poco azúcar queda con mucho brillo y fluido, así vale para letras, rellenar galletas....
Cuando está más espeso, pierde brillo, y vale para decorar con boquilla.

Se puede teñir con colorantes alimentarios.

Si se ha espesado mucho, añadir unas gotas de zumo o agua.

Tapar siempre las boquillas y la glasa con film: se seca enseguida y se taponan.






Fuente:

Autor: fragina


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por fragina el Dom 28 Sep 2008 20:52, editado 1 vez en total.

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doya
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Mensaje por doya » Sab 27 Sep 2008 14:11

:o :o :o :o :o :o

Me quedo con la boca abierta viendo estas cosas. Daria lo que sea por aprender.....

¿Haces tu la glasa y fondant? ¿como lo haces? :nodigona:

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fragina
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Mensaje por fragina » Sab 27 Sep 2008 14:16

doya escribió::o :o :o :o :o :o

Me quedo con la boca abierta viendo estas cosas. Daria lo que sea por aprender.....

¿Haces tu la glasa y fondant? ¿como lo haces? :nodigona:
Ahora me voy a comer, más tarde te pongo las recetas que yo hago.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por majofepa » Sab 27 Sep 2008 14:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ES TODO UN ARTE Y SOBRE TODO REQUETEBONITO Y YA DE SABOR YA NI ME CUENTE LA VERDAD QUE ENVIDIA ESTO ES ARTE Y LO DEMAS ES TONTERIA ENHORABUENA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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doya
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Mensaje por doya » Sab 27 Sep 2008 14:22

fragina escribió:
doya escribió::o :o :o :o :o :o

Me quedo con la boca abierta viendo estas cosas. Daria lo que sea por aprender.....

¿Haces tu la glasa y fondant? ¿como lo haces? :nodigona:
Ahora me voy a comer, más tarde te pongo las recetas que yo hago.

:beso: :beso: :beso:
Sí, sí, sí, por favor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Podrias poner unas clases aquí, con fotitos y paso a pasos... yo seré tu primer alumna :up:

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edel
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Mensaje por edel » Sab 27 Sep 2008 14:29

Que bonitas.
Pero la de la barbacoa me he dejado con la boca abierta madre mía es una obra de arte. Perfecta.

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Mensaje por evacrisa » Sab 27 Sep 2008 14:33

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o y massssssssss :o :o :o :o :o :o :o :o sin palabras me he quedao eres una maestra del fondant :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Sab 27 Sep 2008 14:40

Qué pasada!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

La barbacoa pensaba que me había equivocado :nodigona: :nodigona: :nodigona: si eran tartas y esto ¿ qué es? :lol: :lol: :lol: :lol:

Eres una artista, qué paciencia y qué temple para hacerlas.

:wink: :beso:

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Mensaje por Gijonesa » Sab 27 Sep 2008 15:19

:o :o :o :o :o :o

me quito el sombrero....
porque no es para menos...
me he quedado con la boca abierta... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:nodigona: yo ni me planteo hacerlo... me da terror.... :lol:


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bruja_69 » Sab 27 Sep 2008 15:22

:o :o :o :o :o :o :nodigona: increible me quedo sin palabras con estas cosas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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