Mi comida de hoy:
- grebeci77
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- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Con mucho gusto os digo como se hacen.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas regulares. Se salan, se pasan por harina, huevo y se fríen hasta que estén doradas.
Se van poniendo en una cazuela bien escurridas de aceite.
Cuando están todas quito bastante aceite en el que las he frito y echo una cebolla picadita. Cuando está transparente le añado ajo y perejil picado, una pastilla de caldo vegetal, colorante y una cucharadita de harina. Doy unas vueltas para que se fría bien la harina y añado agua suficiente para que cubra las patatas. (Un poco a ojo porque luego se puede añadir más). Le echo la salsa por encima a las patatas y las meto un ratito al horno hasta que estén tiernas.
Cuando tengo más tiempo hago las rodajas de patata más gorditas, las abro sin llegar al final y meto jamón serrano.
No tienen ningún misterio y están muy ricas.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas regulares. Se salan, se pasan por harina, huevo y se fríen hasta que estén doradas.
Se van poniendo en una cazuela bien escurridas de aceite.
Cuando están todas quito bastante aceite en el que las he frito y echo una cebolla picadita. Cuando está transparente le añado ajo y perejil picado, una pastilla de caldo vegetal, colorante y una cucharadita de harina. Doy unas vueltas para que se fría bien la harina y añado agua suficiente para que cubra las patatas. (Un poco a ojo porque luego se puede añadir más). Le echo la salsa por encima a las patatas y las meto un ratito al horno hasta que estén tiernas.
Cuando tengo más tiempo hago las rodajas de patata más gorditas, las abro sin llegar al final y meto jamón serrano.
No tienen ningún misterio y están muy ricas.
- grebeci77
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- MJmix
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- marsupilami
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Riquíiisimas, y las rellenas con jamoncito :babas: :babas: :babas:grebeci77 escribió:Con mucho gusto os digo como se hacen.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas regulares. Se salan, se pasan por harina, huevo y se fríen hasta que estén doradas.
Se van poniendo en una cazuela bien escurridas de aceite.
Cuando están todas quito bastante aceite en el que las he frito y echo una cebolla picadita. Cuando está transparente le añado ajo y perejil picado, una pastilla de caldo vegetal, colorante y una cucharadita de harina. Doy unas vueltas para que se fría bien la harina y añado agua suficiente para que cubra las patatas. (Un poco a ojo porque luego se puede añadir más). Le echo la salsa por encima a las patatas y las meto un ratito al horno hasta que estén tiernas.
Cuando tengo más tiempo hago las rodajas de patata más gorditas, las abro sin llegar al final y meto jamón serrano.
No tienen ningún misterio y están muy ricas.
Quedan anotadas. Gracias Concha!!!








- Azores
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- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Marsupilami, las relleno de jamón cuando tengo más tiempo. Hoy han ido vacías.
Azores, si, efectivamente, son a la importancia pero sin importancia.
Encarna, de postre melón para mi (si no me paro me como uno de una sentada), y plátano para el señorito que lo pela de una vez y no tiene que andar con florituras de huesos ni otros "inconvenientes".
En mi casa pasa algo parecido, mi hija dice que son patatas cocidas. Hay que ver lo que han cambiado las cosas, de pequeña comía de todo sin rechistar y ahora...ufffffffffff.
Azores, si, efectivamente, son a la importancia pero sin importancia.
Encarna, de postre melón para mi (si no me paro me como uno de una sentada), y plátano para el señorito que lo pela de una vez y no tiene que andar con florituras de huesos ni otros "inconvenientes".
En mi casa pasa algo parecido, mi hija dice que son patatas cocidas. Hay que ver lo que han cambiado las cosas, de pequeña comía de todo sin rechistar y ahora...ufffffffffff.
- Mag
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