La cena...Falafel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Dom 28 Sep 2008 10:13

quebueno escribió:jo************der rosi... estas q te sales... :plas: :plas: :plas: que buena pintaza tiene :up: :beso:
:lol: :lol: :lol: es que me habeis pillao inspirá...jaaja
:beso: :beso:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por maripirosan » Dom 28 Sep 2008 10:52

Rosinya escribió:El falafel son una especie de croquetas hechas a base de garbanzos...Son muy faciles de hacer, se han de poner los garbanzos en remojo toda la noche, y después triturarlos. Se les pone a la mezcla cebolla, ajo, sal, cilantro, comino, perejil y cúrcuma, creo que no me dejo nada...Se tritura todo muy bien, hasta conseguir una masa como si fueran albóndigas. Una vez tengais la masa se forman bolas y se aplastan un poquito. Yo las he rebozado con pan rallado y después fritas...Se pueden servir con pan de pita, como yo he hecho, con tomate, cebolla, lechuga, lo que querais...o en plato, acompañados de una ensaladita. Hay distintas salsitas para echarle, en este caso he hecho una a base de yogur, con mostaza y pimienta negra. También se le puede poner hummus....
Probad de hacerlos, están muy buenos!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Muy bueno pina Rosinya, podrías poner aproximadamente las cantidades?
Cuando llo rebozas sólo le hechas pan rallado ó también huevo?
Que es cúrcuma? se puede sustituir por curry?

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Dom 28 Sep 2008 13:47

maripirosan escribió:Muy bueno pina Rosinya, podrías poner aproximadamente las cantidades?
Cuando llo rebozas sólo le hechas pan rallado ó también huevo?
Que es cúrcuma? se puede sustituir por curry?
La cúrcuma es una especia, la puedes encontrar en herbolarios, lugares donde vendan especias, en algún super, supongo, pero no es lo mismo que el curry, aunque es uno de los componentes que lleva.
En cuanto a las cantidades, yo lo he hecho mucho a ojo, todo depende de como te gusten de especiadas las cosas, yo he puesto, más o menos, dos tazas de garbanzos remojados, 2 dientes de ajo, una cebolla medianita, una ramita de perejil, otra de cilantro, una cucharadita de café, de las pequeñas, de cominos, y una cucharada de café, de las que son más grandes, de cúrcuma, ojo, que tiene un sabor fuertecillo, pero es cuestión de ir probando, a ver que tal... En cuanto al rebozado, lo he pasado solo por pan rallado, más que nada porque me era más fácil para manejarlos, pero sin huevo ni nada....en realidad no hace falta ponerles ningún rebozado...espero haberte ayudado!!!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 13:58

Rosinya escribió:
quebueno escribió:jo************der rosi... estas q te sales... :plas: :plas: :plas: que buena pintaza tiene :up: :beso:
:lol: :lol: :lol: es que me habeis pillao inspirá...jaaja
:beso: :beso:
pus inspirateeeeeeeeee tooooodos los diassssssssss :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

juani_47
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Sab 27 Sep 2008 02:00

Mensaje por juani_47 » Dom 28 Sep 2008 16:08

ese falafel tiene una pinta que pa que, yo quiero tambien.
me apunto la receta y manos a los garbanzos.
ya te lo dire rosinya



:plas: :plas: :plas: :D :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosita25
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00
Ubicación:Lebaniega (Potes) ahora vivo en Tanos,Torrelavega
Contactar:

umm

Mensaje por rosita25 » Dom 28 Sep 2008 16:26

Gracias,pues viendo la pinta deliciosa que tiene seguro que en breve lo hago!
:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 29 Sep 2008 11:14

A mí me encanta, pero me resulta picante jeje, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Lun 29 Sep 2008 14:31

begojjj escribió:A mí me encanta, pero me resulta picante jeje, besitos bego :wink: :beso:
Pues si no es nada picante!!! Lo único, las salsas que le ponen, pero si no le pones nada picante, pos yastá....Besitos!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 29 Sep 2008 14:40

Yo es que compro unos congelados,.. y te aseguro que ese pica jaja, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Mensaje por aunt » Lun 29 Sep 2008 15:20

:duda: :duda: :duda: ¿pero los garbanzos son crudos????? :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro