Magdalenas de avellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Magdalenas de avellanas

Mensaje por Eguski » Dom 28 Sep 2008 17:31

:wink:
¿Os apetece merendar? :)
Imagen


Magdalenas de avellanas (Thermomix & Tradicional)

Imagen
Ingredientes:
4 huevos medianos
160 gr. de azúcar
100 ml. de nata
150 ml. aceite de girasol
40 ml. de licor de Frangelico
300 gr. de harina
2 sobres dobles de gaseosas ARMISEN o un sobre de levadura
100 gr. de avellanas trituradas

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel. 3
Añadimos la nata, el aceite y el Frangelico, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y las avellanas, programamos 1 min. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar unos 15 min. en el vaso)
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Preparación tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos la nata, el aceite y el Frangelico, seguir batiendo (es importante que la masa quede muy esponjosa)
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar unos 15 min.
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Nota: con estos ingredientes salen 20 magdalenas

Imagen
Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Mar 30 Sep 2008 14:52, editado 1 vez en total.

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Dom 28 Sep 2008 17:34

:babas: :babas: :babas: :babas:
te han quedado ideales, te copio la receta, muchas gracias guapa

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Dom 28 Sep 2008 17:35

Pues precisamente estaba pensando en ponerme a merendar... :D :D así que te cojo una, porque he llegado la primera.. :lol: :lol:
me guardo la receta porque tengo por ahí unas avellanas que están dando vueltas....y....¡¡ya tienen destino!! :)

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Dom 28 Sep 2008 17:36

onega escribió:Pues precisamente estaba pensando en ponerme a merendar... :D :D así que te cojo una, porque he llegado la primera.. :lol: :lol:
me guardo la receta porque tengo por ahí unas avellanas que están dando vueltas....y....¡¡ya tienen destino!! :)
:wink:
Veras como te gustan, eso me paso a mi, que tenia bastantes avellanas y me puse a experimentar. :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 20:56

eguski.... pues se me pasaron estas deliciosas magdalenas... para la merienda... pero de postrecillo.. te quito un par de ellas.. :lol:

muy buenas.... riquisimas..seguro!! :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Dom 28 Sep 2008 21:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca habia visto unas magdalenas de avellanas, seguro que estan riquiiiisimas!!
Te cojo una pal desayuno!!

Imagen

Avatar de Usuario
bego18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Vie 13 Jul 2007 02:00

xfa

Mensaje por bego18 » Dom 28 Sep 2008 21:05

Podeis poner la receta para hacerla de la forma tradicional?? gracias

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: xfa

Mensaje por Eguski » Dom 28 Sep 2008 21:07

bego18 escribió:Podeis poner la receta para hacerla de la forma tradicional?? gracias
8) 8) He puesto las dos forma de hacerla. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Dom 28 Sep 2008 22:49

Ayyyy, que no es para la merienda... pero una cosa así se toma a cualquier hora, no?????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Mar 30 Sep 2008 14:55

comoju escribió:Ayyyy, que no es para la merienda... pero una cosa así se toma a cualquier hora, no?????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Ese es el problema, que se comen a cualquier hora. :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro