Cestitas delicatessen de Navidad para regalar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Mensaje por koki » Sab 15 Dic 2007 20:33

Bisi, ya nos contaras q tal sale en la chefo porque yo tb la tengo y me interesa saber si sale o no en la maquinita :up:

bisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Vie 24 Nov 2006 02:00

Mensaje por bisi » Mié 19 Dic 2007 00:30

Hola chicas!!!! Mi mermelada de mandarina fue un auténtico fracaso... le eché alguna naranja también porque me quedé corta de mandarinas... a mi no me gusta la mermelada de naranja pero como era para regalar... pues nada, la hice en la chefo primero removiendo en el prog 51 (el del arroz con leche) y luego le pusé también en el 91 xq me quedaba super líquido... es q las mandarinas y los cítricos es lo que tiene, jeje...
El caso es que fui a meter en botes y como eran de zumo de esos pequeños pues no cabían en la olla para hacer la conserva como dijo Salipebre así que los puse en la chefo como 2 horas y media cerrados... entonces me metí en la cama y se me olvidó la mermelada por completo, y claro, pues entre el calor de hacerlo en la chefo y toda la noche que se quedó en la chefo con el agua... al día siguiente estaba super caramelizado y se había salido de los botes un poco :mal: En fin, la saqué de los botes y ahora estoy haciendo una de manzana un poco al tuntun en la cazuela... igual la dejo a medias y sigo mañana...
A ver como puedo hacer la conserva sin la olla!
:coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mié 19 Dic 2007 07:37

bisi escribió:Hola chicas!!!! Mi mermelada de mandarina fue un auténtico fracaso... le eché alguna naranja también porque me quedé corta de mandarinas... a mi no me gusta la mermelada de naranja pero como era para regalar... pues nada, la hice en la chefo primero removiendo en el prog 51 (el del arroz con leche) y luego le pusé también en el 91 xq me quedaba super líquido... es q las mandarinas y los cítricos es lo que tiene, jeje...
El caso es que fui a meter en botes y como eran de zumo de esos pequeños pues no cabían en la olla para hacer la conserva como dijo Salipebre así que los puse en la chefo como 2 horas y media cerrados... entonces me metí en la cama y se me olvidó la mermelada por completo, y claro, pues entre el calor de hacerlo en la chefo y toda la noche que se quedó en la chefo con el agua... al día siguiente estaba super caramelizado y se había salido de los botes un poco :mal: En fin, la saqué de los botes y ahora estoy haciendo una de manzana un poco al tuntun en la cazuela... igual la dejo a medias y sigo mañana...
A ver como puedo hacer la conserva sin la olla!
:coqueta: :beso:
No te preocupes, mi primera mermelada también se fué a la basura y además era de sandia, con lo cual me pasé no se cuantas horas despepitandola para nada :cry:

No se si lo has visto, pero en el recetario de la chefo hay una receta de mermelada, que digo yo que se podria partir de ella para hacer cualquier tipo de mermelada...

Sobre lo de hacer el vacío a los tarros... si la mermelada lleva un 50% o mas de azúcar con cerrar bien los tarros en caliente y ponerlos boca abajo, será suficiente. Con el calor hacen el vacío y el azúcar actua de conservante natural :up: :up:

Avatar de Usuario
LA_MARI
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por LA_MARI » Lun 29 Sep 2008 14:39

:up:

NENAS QUE OS PARECE SI EMPEZAMOS YA ÉSTE AÑO...?? :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Lun 29 Sep 2008 16:35

LA_MARI escribió::up:

NENAS QUE OS PARECE SI EMPEZAMOS YA ÉSTE AÑO...?? :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Buena idea que ya tenemos que empezar a pensar en ello

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Lun 29 Sep 2008 17:38

Que gran idea. Yo habia pensado poner unas pastitas de te (las de onega por mas señas :lol: :lol: :lol: )
Algun aceite, que son muy apañados, me a gustado el que puso Raquel de aceite, ajo y perejil.
El tema de mermeladas ya lo veo mas complicado que no tengo THX y no se como lo haria entonces :( :( No se si seria muy complicado para mi...
Y que mas?????
Los tipicos Panettone, tendre que mirar el molde, porque no creo que tenga ningun.

Que decis???
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

este año me apunto yo!!

Mensaje por MINOA » Lun 29 Sep 2008 22:57

tambien tengo pensado lo de las cestas pararegalar a mis hermanas y mis padres.
Habia pensado poner unos bombones, aceite y vinagre aromatizado, alguna mermelada y jabones de glicerina.
Alguien sabe donde conseguir las esencias y colorantes para jabones? Valdrán las esencias de que se usan para quemadores? :duda:

mfrancisgm
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00
Ubicación:MALAGA

Yo también quiero!

Mensaje por mfrancisgm » Mar 30 Sep 2008 13:15

Hola chic@s... yo llevo 2 años mirando los post de cestitas, las mermeladas, los aceites, jabones... pero no me decido por una simple razón... DÓNDE CONSIGO LOS BOTES???? los de la mermelada sí que son fáciles de tener, pero los aceites, licores y demás líquidos, dónde los echáis??? eso es lo que me tiene liá... pero sí que va siendo hora de empezar...

Ah..Minoa, estoy como tú, tampoco sé dónde conseguir los ingredientes para el jabón.. y mejor de glicerina o de los de aceite de toa la vida?? jooor, qué lio!!

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

holaa!!

Mensaje por MINOA » Mar 30 Sep 2008 16:28

Hola!! Pues mira esta ma´ñana he estado ya por ahi echando un vistazo de como voy a hacer las cestas. He ido a un almacen de chinos y he visto unas botellas de cristal rustico con tapon de corcho que son perfectas para el aceite y el vinagre.He comprado dos para hacerme yo unas pruebas, tambien he visto unas cestas de mimbre preciosas por 3 euros o algo asi que se pueden envolver de papel celofan.Tambien he estado en el carrefour y he comprado unos jabones de glicerina pura para hacer los jabones y unas bolitas de aceite de coco de ives rocher para la esencia, del colorante aun no he visto nada.

Los botes para las mermeladas utilizare los de los potitos de mi hija asi seran botes pequeños de 250 gramos que luego bien cerrados con una tela graciosa y una cuerdecilla quedaran chulos. y para los jabones unos moldes que tengo de motivos navideños para la plastilina que les compre a mis sobrinos y tambien unas cubiteras de silicona del ikea que son de estrellas.

Creo que mas o menos tengo ya la idea de lo que hacer, me baje de por ahi un documento para hacer jabones, si alguien lo quiere se lo paso.

Si teneis mas ideas aportarlas. Un saludo 8)

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Mar 30 Sep 2008 16:38

Bueno a mi me pasa como a muchas, q lo leo todos los años pero nunca me atrevo pq como no soy muy manitas, no se si me saldrá bien :nodigona: . Pero bueno como todavia hay tiempo creo q lo voy a intentar. Si me ayudais claro??, pq sola como q no.

Si teneis recetas de mermeladas q sean faciles y sin thermomix pues me las deciis para ir probando a ver q sale.
También pues recetas de aceites y jabones.

Ya tengo la receta de pastas de té de onega, la cual iré praticando para cuando llegue el momemnto.

Pues nada, espero q me ayudeis para poder este año dejar de ser una simple observadora. Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro