Pa pessic de mongeta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Pa pessic de mongeta

Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 16:41

Lo hago muchas veces y siempre sale estupendo.
Tenía un poco de cargo de conciencia por que nunca había puesto foto y creo que cuando tomas una receta de una compañera, el modo de agradecerselo es al menos enseñando lo estupendísima que sale.
Así que con muchisima prisa, sin haberlo dejado enfriar ni nada, recién sacado del horno y para colmo con esa forma medio rara por que he usado un molde de papel :nodigona: (como bien podeis apreciar), os enseño como sale este pa de pessic a pesar de todos los obstaculos que le he puesto. :nodigona: :lol:
Ahora imaginaros como sale cuando lo haces con un minuto de calma. :wink: :lol:


Imagen

Y el corte. Que casi lo deshago con lo caliente que estaba. :nodigona:
Imagen

Gracias Mongeta!! :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: Pa pessic de mongeta

Mensaje por marsu » Lun 29 Sep 2008 16:51

menuda pinta y menudo corte :o :o :o

yo también lo tengo pendiente :( :(

la receta estará en el recetario :nodigona: que tentación...!!

lo has hecho en la FC o en un molde normal? :nodigona:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 17:02

Bueno, mejor que no te cuente ... :nodigona:
Lo hice en casa de una amiga por que tengo obras en casa. Por eso tantas prisas. Jo, no tenía de nada para hacerlo, ni sabía muy bien como iba su horno.. :nodigona:
Así que he ido a buscar un molde es de esos de papel que venden. Como los de las madalenas pero a lo bestia :lol: por eso se me ha escuajeringado un poco :nodigona: por que las paredes del molde son blanditas.
Pero verás que si lo haces con un molde normal te sale divino. (que es como lo hago yo siempre)

Iba yo a poner el enlace a la receta pero se me ha pasado.
Es éste --> http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ic-.html&1

Pruébalo y te quedarás encantada. Es de esas recetas que no fallan y además no tardas nada. Para mi el único truco es batir y mezclar sin prisas. :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Lun 29 Sep 2008 17:15

Otra de mis recetas pendientes y que a ti te ha salido genial :D :D

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Mensaje por targus » Lun 29 Sep 2008 17:18

Tiene una pinta increible.La teneis adaptada a la thx 31? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Lun 29 Sep 2008 17:19

ya sabía yo porque no lo había hecho...

por la fecula de patata que no la había encontrado :lol:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 18:30

targus escribió:Tiene una pinta increible.La teneis adaptada a la thx 31? :beso: :beso: :beso:
umm, creo que está, pero si tengo que serte sincera, como dije antes creo que el truco está en el batir y mezclar con cariño. Se tarda tan poquito en hacerla que yo prefiero hacerla a mano o con el robot como máximo.
Creo que en la th, a menos que domines un montón, no te va a quedar igual de bien. O a menos yo no lo consigo. Ni antes con la th, ni con la MC.

:beso:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 18:32

marsu escribió:ya sabía yo porque no lo había hecho...

por la fecula de patata que no la había encontrado :lol:
Pues en herbotisterias o para ir a lo seguro, en cualquier Santiveri.
Con una cajita tienes para varias veces, que se pone poquita. Te lo digo por que yo por no volver compré tres o cuatro y se me han caducao. :lol: Que no te pase lo mismo. :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Lun 29 Sep 2008 22:03

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias, gracias, gracias por dar fe, tan concienzudamente, de la magnitud de este tipo de bizcocho.
Como bien dices, es muy agradecido si tenemos en cuenta lo simple que es.

Sobre todo, a las que lo teneis pendiente, imprescindible usar la fécula de patata. No valen trucos-almendrucos ni similares 8) 8) .

Bravomar... ¿cuatro cajas de fécula?... :o :o :o :o :lol: :lol: :lol:

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Mensaje por luzezita » Lun 29 Sep 2008 22:09

:up: :up: Yo también lo tengo en pendientes, pero es que no encontraba la fécula y al final he conseguido que me la pidán en una Parafarmacia, pués fui a una tienda Santiveri de Alicante y me dijeron que como era una cosa que nadie compraba ya no la tenian. Estoy esperando a que me avisen de la Parafarmacia para poder hacerlo. Porque desde que lo ví, se me metió en la cabeza y hasta que no lo haga no voy a parar. :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro