--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
ghathitha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Sab 01 Sep 2007 02:00
Re: Corazones mousseux de chocolate

Mensaje por ghathitha » Dom 07 Sep 2008 16:45

hola maria carrascoImagen[/quote]

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Mensaje por QK » Sab 20 Sep 2008 17:30

Costrata de chocolate

Receta libro de oro del chocolate

Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º

Ingredientes Base:

- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)

Ingredienes crema al chocolate:

- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata

Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.

Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.

Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]


Espero seguír aportando recetas

Un saludo y un montón :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/img]

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Mousse de chocolate

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 13:05

te dejo mi receta de mousse de chocolate, solo chocolate y nada mas que chocolate.

Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.

Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve

En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.

Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.

Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Mar 30 Sep 2008 18:07

que rica la costrada

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

MIS COSITAS DE CHOCOLATE

Mensaje por capisi » Dom 12 Oct 2008 12:05

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 19:51

Imagen
ESTAS SON LA PREFERIDAS DE MIS SOBRINAS , Y SU TIA SE LAS HACE CON MUCHO CARIÑO , PARA NATALIA Y MIRIAN ,
LA RECETA ES PARA LA THERMOMIX

ingredientes
150 gr. de chocolate con leche
350 gr. de harina de bizcochona { si no tenemos le ponemos harina de reposteria y medio sobre de lebadura de royal}
80 gramos de avellanas,
1 huevo.
200 gr de mantequilla,{ no margarina}
120 gr de azucar ,
120 gr de azucar moreno,
papel antiadherehte.
preparacion
1º pon en el vaso las avellanas , los dos tipos de azucar y 30 gramos de chocolate.
pica bien las avellanas a velocidad 7
dando un par de gorpes de turbo hasta que este fino.
2º incorpora la mantequilla y programa velocidad 5durante 1 minuto.
añade el huevo y programa la misma velocidad y tiempo.
3º añade la harina y bate a velocidad 3 durante 15 segundos.
finalmente añade el chocolate cortado en trocitos pequeños con un cuchillo{reserva una parte para decoraral final}
y termina de mover con una espatula .
dejar enfriar en la nevera la mezcla una hora.
4ºprecalienta el horno a 180º, y extiende la masa sobre dos plasticos para que no se te pegue ,
con el cubilite o con un corta pastas redondo recortar circulos del mismo tamaño y colocarlos en la bandeja del horno que esta ya tendra puesto el papel antiadherente, separados cada uno de unos 3cm. por que dentro del horno crecen y se juntan , y lo decoramos con las perlitas de chocolate, que reservamos antes .
5º horneamos durante 8 minutos, {vijilamos que no se hagan de masiado sino amargan}
hasta que esten doraditas .
NO INTENTAR SACARLAS DE LA BANDEJA CUANDO ESTAN CALIENTES ESTAN MUY BLANDAS Y SE ROMPEN , HASTA QUE NO ESTAEN FRIAS NO TOCARLAS , CUANDO ESTAN FRIAS SE PONEN DURAS ,
BUEN PROVECHO
LOLI

golosilla576
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00

fundir el chocolate

Mensaje por golosilla576 » Vie 17 Oct 2008 21:36

Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: fundir el chocolate

Mensaje por lolitoba » Sab 18 Oct 2008 08:09

golosilla576 escribió:Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.
como no se a quien le preguntas ? te contesto yo veras el choclate que se utiliza es el de fondant de la marca da igual todos son buenos , como fundirlo? pues en el microondas o en el fuego al baño maria
y el chocolate para los crepes lo compro en el macko
Imagen

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Mensaje por kina-1985 » Sab 18 Oct 2008 17:55

dios mio, me chifla este post. y yo sin poder comer chocolate por culpa de mi barriga....pero tengo ganas de hacer todo lo que poneisssssss. :lol: :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 18 Oct 2008 19:44

HAY QUE CORREJIR LO DE LAS 100 RECETAS QUE HAY MAS DE 100 PUESTAS JEJEJEJJEJEJ

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro