Guiso de garrofón:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Guiso de garrofón

Mensaje por magari » Dom 28 Sep 2008 16:05

Más información sobre el garrofón: http://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
Imagen
Ingredientes
300 gr de garrofón
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
Laurel
Comino
Orégano
Pimienta negra
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Deja hidratando las legumbres desde la noche anterior en agua. Escurre y enjuaga.
Pela y pica fino todas las verduras, y sofríelas a fuego medio con dos cucharadas de aceite en una olla. Cuando empiecen a estar pochadas, pasados unos 10 minutos, añade una cucharadita colmada de pimentón dulce, otra de orégano, una pizca de cominos y pimienta y dos hojas de laurel. Agrega también el garrofón y remueve. Cubre de agua, aproximadamente dos dedos por encima de las legumbres, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el calor y cuece a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que estén blandas.
Sirve muy caliente, acompañado de pan con mucha miga.
eldelantalverde.wordpress.com

Consejo
Si durante la cocción se fuese quedando sin suficiente caldo, añade un poco más de agua fría. Siempre deben quedar los ingredientes cubiertos de agua.
Recuerda que si añades arroz hervido a un plato de legumbres, estarás multiplicando el valor de las proteínas, haciéndolo mucho más nutritivo.
eldelantalverde.wordpress.com

Imagen

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 16:17

joline magari. si q esta bueno ese potaje de garrafon.. me encanta..
y en casa gusta tela..
tiene una pinta increible,.
gracias maja!! :up: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 28 Sep 2008 16:44

gracias, bonita
¿y cómo preparas el garrofón en tu casa? ¿se parece la receta?

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 16:46

magari escribió:gracias, bonita
¿y cómo preparas el garrofón en tu casa? ¿se parece la receta?
siiiii casi identica a la tuya..
pero le pongo...chori..morci.. y jamon :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 29 Sep 2008 11:19

:plas: :plas: :plas: Buenoooo,... pués me dás una idea para hacerlo con mis judias arroceras jeje, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

garrofon

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 17:46

a mi me gusta usarlo en la paella, lo prove una vez en alicante y desde entonces siempre que hago paella en casa echo un puñado.
Yo lo compro congelados

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

que pinta

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 17:48

tiene que estar muy bueno, solo con la impresion que da la foto, te dan ganas de provarlo

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » Mar 30 Sep 2008 18:23

magari vaya guisito te has montado con ese ingrediente tan imprescindible en muchos de nuestros platos valencianos....

ahora que empieza a refrescar viene de lujo un platito de éstos...

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro