FONDANT DE QUESO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Oct 2008 09:39

jitraia escribió:¿Hacías también tú misma la pasta de goma?
si cielo es que hice una cursillo de 5 horas y media de flores

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Oct 2008 09:42

PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Mié 01 Oct 2008 09:45

no loli, muñecos no.... Me refiero a estirar la pasta y recortar florres o corazones (en plano) y luego poerlo encima de la tarta. :D

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Oct 2008 09:46

monike escribió:no loli, muñecos no.... Me refiero a estirar la pasta y recortar florres o corazones (en plano) y luego poerlo encima de la tarta. :D
si eso si se puede

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Mié 01 Oct 2008 09:49

lolitoba escribió:PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.
Jolines, qué complicado suena. ¿Dónde encuentras lo singredientes? Claro que... no nos puedes resumir tantas horas en un ratito. Qué maravilla, quién tuviera un curso por aquí.

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Mié 01 Oct 2008 09:49

gracias, pos habra q practicar

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Oct 2008 09:53

jitraia escribió:
lolitoba escribió:PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.
Jolines, qué complicado suena. ¿Dónde encuentras lo singredientes? Claro que... no nos puedes resumir tantas horas en un ratito. Qué maravilla, quién tuviera un curso por aquí.
no es complicado para nada todos lo que necesitas lo tienes en club cocina ,y esta en madrid y en club cocina esta ahra dando clases con evakake

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Mié 01 Oct 2008 09:55

lolitoba escribió:
jitraia escribió:
lolitoba escribió:PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.
Jolines, qué complicado suena. ¿Dónde encuentras lo singredientes? Claro que... no nos puedes resumir tantas horas en un ratito. Qué maravilla, quién tuviera un curso por aquí.
no es complicado para nada todos lo que necesitas lo tienes en club cocina ,y esta en madrid y en club cocina esta ahra dando clases con evakake
Eso de Madrid me cae un poco a desmano. Y las clases de Eva, no me des envidia, que parece que no se va a hacer grupo en Galicia y me muero de pena.
Tendré que hacer el pedido a Club Cocina, que ya son muchas las cosas que me tientan de allí.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 01 Oct 2008 09:58

jitraia escribió:
lolitoba escribió:
jitraia escribió:
lolitoba escribió:PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena

Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.
Jolines, qué complicado suena. ¿Dónde encuentras lo singredientes? Claro que... no nos puedes resumir tantas horas en un ratito. Qué maravilla, quién tuviera un curso por aquí.
no es complicado para nada todos lo que necesitas lo tienes en club cocina ,y esta en madrid y en club cocina esta ahra dando clases con evakake
Eso de Madrid me cae un poco a desmano. Y las clases de Eva, no me des envidia, que parece que no se va a hacer grupo en Galicia y me muero de pena.
Tendré que hacer el pedido a Club Cocina, que ya son muchas las cosas que me tientan de allí.
calla que lei madid y no me di cuenta que estas en la coruña jajajaja
las prisas
y sabes que club cocina esta haciendo una pagina para comprar moldes eroticos ????? luego veras que peazo de pilililla estoy haciendo con un molde igual al que ella vende jajajajaja y cubierto de este fondant

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » Mié 01 Oct 2008 10:02

¡¡¡Que gozada de fondant Loli!!!!!! :plas: :plas: :plas: y tiene qque estar mucho mas rico que el que venden. :up: :up: Estoy deseando ver el resultado final !!!!!!

¿¿ Crees que se podrá empezar a hacer con la amasadora y el gancho y luego ya terminar a mano??? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro