---TARTA DECORADA DE MARIPOSAS (MUCHAS FOTOS)---:

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Lunarillos
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---TARTA DECORADA DE MARIPOSAS (MUCHAS FOTOS)---

Mensaje por Lunarillos » Mié 01 Oct 2008 10:35

Aquí os dejo la receta de una tarta que hice ayer y que gustó muchísimo. Espero que a vosotros también y que os pueda ser útil. ES FACILÍIIIISIMA. Os animo de verdad a hacerla. No os arrepentiréis.


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Ingredientes:

* 1 bizcocho genovés

* Para el relleno:
* 6 hojas de gelatina
* 350 g de piña en almíbar
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar

* Para la cubierta:
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* 2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hay falta estabilizante)
* 4 rodajas de piña en almíbar
* 4 fresas
* 1 lima
* 2 cucharadas de pistachos finamente picados

Elaboración:

* Se corta el bizcocho en tres capas

* Se prepara el relleno:
* Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
* Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
* Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
* Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
* Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.

* Se decora el bizcocho:
* Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
* Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
* Se hacen pequeñas incisiones trianculares en los bordes exteriores.
* Se lavan las freseas y se dividen en octavos.
* Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
* Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
* Se espolvorea la tarta con pistachos picados.

Fuente: Pasteles, de la colección Cocina/Tendencias, de Blume.
Última edición por Lunarillos el Mié 01 Oct 2008 11:59, editado 1 vez en total.

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mariamd
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Mensaje por mariamd » Mié 01 Oct 2008 11:11

:o :o Qué bonita y qué original :lol: :plas: :plas:

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Colettefr
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Mensaje por Colettefr » Mié 01 Oct 2008 11:12

No se como estará de sabor (me lo puedo imaginar ummm!)
Pero la vista es súper bonita y muy delicada, ME ENCANTA!

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begojjj
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Mensaje por begojjj » Mié 01 Oct 2008 11:21

:plas: :plas: :plas: :plas: esta me la apunto ,está genial, gracias, besitos bego :wink: :beso: :beso:

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carmenmv
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Mensaje por carmenmv » Mié 01 Oct 2008 11:25

Está preciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por la receta.

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Mensaje por nytta » Mié 01 Oct 2008 11:27

... que bonita por Dios!!!! da pena hasta comerla

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por nytta » Mié 01 Oct 2008 11:30

es imprescindible el estabilizante??? :nodigona: :duda:

:up:

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Mensaje por YANGO » Mié 01 Oct 2008 11:30

Me encanta esta tarta, tiene muy buena pintaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y la decoración, preciosa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Pistacheta » Mié 01 Oct 2008 11:31

:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Lunarillos » Mié 01 Oct 2008 12:04

nytta escribió:es imprescindible el estabilizante??? :nodigona: :duda:

:up:
No te puedo decir si es imprescindible. En el libro de donde cogí la receta ponía que había que ponérselo. Supongo que si no le pones, la nata se bajará, pero no te puedo asegurar porque nunca lo he hecho con nata normal. Seguro que alguien te puede asesorar mejor.

Yo le he puesto nata vegetal Ermol, que está más buena y se queda mucho más dura, y no le hace falta estabilizante. Pero no sé si te será fácil encontrarla. Aquí en Canarias se encuentra en cualquier parte. Pero en la península, al menos, por donde yo conozco, no.

Gracias a todas.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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