TALLER DE PASTA:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Mié 01 Oct 2008 14:26

xaieta escribió:gracias marsu, no tienes fotos?
es que estaba tan liada en la faena que solo hice un par cuando acabe...
espero subirlas mañana okis

podemos pedir por cierto un post fijo ... no?

e ir añadiendo informacion de recetas para haer pasta y algún paso a paso

:nodigona:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Mié 01 Oct 2008 14:59

lo subo que ya he editado con las salsa y rellenos que hicimos :D

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » Mié 01 Oct 2008 15:03

¡¡¡¡Gracias Marsu!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » Mié 01 Oct 2008 15:10

:o :o :o :o Maite, muchas gracias guapa!! vaya currada que te has pegado!!!! hoy precisamente hablaba con una forera sobre la pasta hecha en casa, ojala vea el post y se anime!!

Espero ver las foticos, y cuando llegues a casa a dormir!!!

A ver cuando nos vemos :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

annamaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 03 Oct 2006 02:00
Ubicación:PUEBLECITO DE BARCELONA

Mensaje por annamaria » Mié 01 Oct 2008 15:33

Gracias marsu, vaya currada, por cierto este chico dices que tiene parada en la Boqueria no sabras el nombre, igual tambien merece la pena comprar la pasta en su parada. gracias.

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 01 Oct 2008 15:38

RmC escribió:
marsu escribió:pues nos dijo que se compra en cualquier tienda de productos extranjeros, y que por ejemplo las tiendas asiaticas y marroquies tenian semola de muy buena calidad :D
A mi solo me quedaría el recurso del CI... y es que aquí... en Vigo... desconozco que haya alguna tienda de estas... :(
Pues yo el semolin lo compro en Carrefour, quizás tambien lo haya en Hipercor, ahora no lo recuerdo... :duda: no se si será por ser Andalucia, pero es fácil de encontrar...

La marca no me acuerdo del nombre, pero un paquete naranja que tiene unos mollinos dibujados... :up:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 01 Oct 2008 15:50

Marsu mi maquina es la marca Imperia, y tengo casi todos los acesorios incluido el motor... :up: pero tu ya sabes que soy CVCQ... :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahora me acuerdo que cuando estrene el acesorio de los Gnochis, no consegui formar la masa y no me salieron... :mal: claro en esa epoca yoi solamente hacia pasta fresca con harina... :duda:

Tendre que volver a hacerlos con la semolina a ver si quedan mejor... :duda:

El acesorio es este: 8)


Imagen

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Mié 01 Oct 2008 17:30

Vaya lección que nos has dado, muchas gracias por todo, bonita :beso: :beso: :beso:
Última edición por Erruki el Mié 01 Oct 2008 18:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » Mié 01 Oct 2008 18:09

Gracias, a ver si me animo, y estreno mi máquina de pasta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 08:36

>De nada chicas!

Os cuento...
Ayer compré la maquinita en el Makro, precio 12 euros + iva 7%

Imagen

Imagen

También compré Sémola de Trigo, solo había de la casa NOMEN
Es esa la sémola que se utiliza... no?
venían paquetes de 250 g... pero claro 15 unidades.... y me las traje... bueno están en el maletero todavía :nodigona: ,me costó 625+iva7% y serán a compartir a medias con mi cuñada porque también le cojó una maquinita para ella

De momento empezaremos por la pasta lisa... ya más adelante con la rellena...
Aqui la parta que hicimos con salsa de tomate y queso parmesano por encima.
Imagen

y aqui el plato de mi cuñada que hizo un poti poti de salsas en su plato
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro