ngredientes:
300 g. de harina de fuerza
200 g de harina normal
40 g. de azúcar
40 g de azúcar invertido
5 g. de sal
20 g. de leche en polvo
2 sobres de levadura seca de panadería
230 ml. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio
40 g. de manteca de cerdo
1 sobrecito de azúcar de vainilla.
Cobertura de glasa:
Azucar glás
Un chorrito de agua
Aceite de girasol para freir
Preparación:
Poner todos los ingredientes secos en el bol y mezclar con el gancho de amasar durante dos minutos a velocidad 1.
Añadir el agua, el huevo y el azúcar invertido, poco a poco, subir a velocidad 2, amasar hasta que este bien mezclado. Añadir la manteca, seguir hasta que la masa absorva bien la manteca, a partir de este punto, si la masa esta muy pegagosa añadir algo de harina, en cantidades pequeña. Es una masa elastica.
Sacar del bol, formar una bola, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos o más timpo (no pasa nada).
Estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 1 cm. cortar con dos cortapasta redondo para formar los donut, ó bien con un vaso y un tapón de agua (eso lo hice yo y no es porque no tenga cortapasta).
Dejar levar de nuevo 45 min.
Poner el aceite en una sartén ó cacillo, freir a temperatura no demasiada fuerte, porque se quemarían y no se harían por dentro. Poner a escurrir en papel absorvente.
Una vez todos fritos y aún calientes pasar por la glasa por ambos lados. Escurrir lo sobrante.
Dejar enfríar y a comer.
Para la glasa: mezclar el azúcar glas con un chorrito de agua, debe de quedar como si fuese una papilla, ni muy ligera pero tampoco demasiado espesa.
EN TERMOMIX
poner el agua 1m,temp100velocidad 1
añadir el resto de ingredientes menos la harina,la levadura y la manteca y mezclar bien en velocidad 3
a continuacion poner las harinas,la levadura y la manteca y pogramar 2 minutos velocidad espiga,dejar reposar en el vaso 45m,sacar darles forma y volver a dejarlos otros 45m antes de freirlos.







