TALLER DE PASTA:

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anngela
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Mensaje por anngela » Jue 02 Oct 2008 14:38

Hola, primero gracias por el trabajo de poner todo los consejitos del curso :)
y ahora un comento un par de cositas, yo tengo la maquina Imperia y el motor, es caro pero os aseguro que merece la pena ya que no te cansas nada dandole a la manivela :lol: y ademas te ahorras muchisimo tiempo, segundo la semola del CI - es DE CECCO como decis y en el paquete pone

SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA - 176

Lo pongo en mayusculas para que se vea bien, es cara el ultimo paquete me costo 2 euros y pico,y en Barcelona solo esta en las tiendas gurmet del CI en el super no, pero como decis la pasta no tiene nada que ver con la que se hace con harina normal, lo mas parecido en harina que hay y tambien lo he probado ya que lo lei en otro foro, es una harina que se llama LAS PANAERAS SEVILLANAS, ESPECIAL PARA FREIR, esta tambien cuesta de encontrar ya que como es de Andalucia, no se encuentra en todos sitios en el Makro esta en pak de cinco paquetes de kilo.no es igual que la DE CECCO , pero como os decia es lo mas parecido que yo he encontrado.


:beso: :beso: Angela

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marsu
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Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 15:06

anngela escribió:Hola, primero gracias por el trabajo de poner todo los consejitos del curso :)
y ahora un comento un par de cositas, yo tengo la maquina Imperia y el motor, es caro pero os aseguro que merece la pena ya que no te cansas nada dandole a la manivela :lol: y ademas te ahorras muchisimo tiempo, segundo la semola del CI - es DE CECCO como decis y en el paquete pone

SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA - 176

Lo pongo en mayusculas para que se vea bien, es cara el ultimo paquete me costo 2 euros y pico,y en Barcelona solo esta en las tiendas gurmet del CI en el super no, pero como decis la pasta no tiene nada que ver con la que se hace con harina normal, lo mas parecido en harina que hay y tambien lo he probado ya que lo lei en otro foro, es una harina que se llama LAS PANAERAS SEVILLANAS, ESPECIAL PARA FREIR, esta tambien cuesta de encontrar ya que como es de Andalucia, no se encuentra en todos sitios en el Makro esta en pak de cinco paquetes de kilo.no es igual que la DE CECCO , pero como os decia es lo mas parecido que yo he encontrado.


:beso: :beso: Angela
muchas gracias por tu aportacion.

Haber si me aclaran si la semola de trigo que he comprado es ok
que ahora estoy en un sinvivir
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

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kubeldi
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Mensaje por kubeldi » Jue 02 Oct 2008 15:11

Hola a todas, es la primera vez que entro en el foro. He estado leyendo las recetas de pasta y son estupendas, voy a intentar hacerlas. Yo tengo la maquina de pasta que me la compre en CASA, pero todavia no la he usado. No me acuerdo lo que me costo, pero sé que no fué cara. Acabo de mirar la caja y fueron 19,99 y de la marca CASA.
No entiendo cuando decis que poneis un pos fijo, ¿como se puede llegar a él?.
:up: :plas: :wink:

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marsu
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Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 15:14

kubeldi escribió:Hola a todas, es la primera vez que entro en el foro. He estado leyendo las recetas de pasta y son estupendas, voy a intentar hacerlas. Yo tengo la maquina de pasta que me la compre en CASA, pero todavia no la he usado. No me acuerdo lo que me costo, pero sé que no fué cara. Acabo de mirar la caja y fueron 19,99 y de la marca CASA.
No entiendo cuando decis que poneis un pos fijo, ¿como se puede llegar a él?.
:up: :plas: :wink:
bienvenida Kubeldi,
decimos post fijo para que el adminitrador del foro lo deje en la parte de arriba y así no baje nunca y siempre esté consultable :D

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kubeldi
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Mensaje por kubeldi » Jue 02 Oct 2008 15:15

Alegna, el otro día entré en tu blot y vi la receta del bacalao al lagareiro, la hice y un exito. Muchas gracias. Hace unos años estuvimos en Portugal y comimos este bacalao, tenia ganas de tener la receta :D

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Bravomar
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Mensaje por Bravomar » Jue 02 Oct 2008 15:18

marsu escribió:
anngela escribió:Hola, primero gracias por el trabajo de poner todo los consejitos del curso :)
y ahora un comento un par de cositas, yo tengo la maquina Imperia y el motor, es caro pero os aseguro que merece la pena ya que no te cansas nada dandole a la manivela :lol: y ademas te ahorras muchisimo tiempo, segundo la semola del CI - es DE CECCO como decis y en el paquete pone

SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA - 176

Lo pongo en mayusculas para que se vea bien, es cara el ultimo paquete me costo 2 euros y pico,y en Barcelona solo esta en las tiendas gurmet del CI en el super no, pero como decis la pasta no tiene nada que ver con la que se hace con harina normal, lo mas parecido en harina que hay y tambien lo he probado ya que lo lei en otro foro, es una harina que se llama LAS PANAERAS SEVILLANAS, ESPECIAL PARA FREIR, esta tambien cuesta de encontrar ya que como es de Andalucia, no se encuentra en todos sitios en el Makro esta en pak de cinco paquetes de kilo.no es igual que la DE CECCO , pero como os decia es lo mas parecido que yo he encontrado.


:beso: :beso: Angela
muchas gracias por tu aportacion.

Haber si me aclaran si la semola de trigo que he comprado es ok
que ahora estoy en un sinvivir
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
A ver.. tu has comprado la sémola de trigo y necesitas harina de semola de trigo, con lo cual, te sirve siempre y cuando consigas triturarla a una consistencia mas o menos fina (de harina.. mas o menos).
Si lo consigues, ahí la tienes. Te sirve y no necesitas nada mas.
Por cierto, si lo consigues, ya me pasarás el tuqui. Yo no he sido capaz.

¿me explico o aun te lio mas? :nodigona:

:beso:

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kubeldi
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Mensaje por kubeldi » Jue 02 Oct 2008 15:19

gracias marsu. pero cuando dices en la parte de arriba, a donde te refieres.
Un poco torpe, pero ya ire acostumbrandome. Tampoco se que haya un administrador, estoy perdida.

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alegna
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Mensaje por alegna » Jue 02 Oct 2008 15:19

marsu escribió:
Bravomar escribió:
marsu escribió:
alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto. :beso:
oido cocina entonces,

es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz :nodigona:
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.
:dientes:
Pues yo lo he probado varias veces con sémola y no hay modo de que quede bien. Ni me salió en la Th, ni en la MC. :nodigona:
Quedé desesperada y no lo logré. Hay algún truco que debamos saber. :(

:beso:
ahora me he perdido.
Bravomar me puedes enviar tu telf por privi y te llamo mas tarde :nodigona:
Maite lo que tienes que comprar es semolin o semollina... :up:

Yo tampoco creo que usando la pasta ya hecha como los espaguetis de resultado en esto de hacer la pasta fresca... :duda: porque esta pasta ya esta precocinada, así que no sé yo... :duda:


Otra cosa que os quería decir, es que cuando no comia huevos, prové hacer la pasta fresca solo con harina y agua (con sal y aceite tambien) y quedo muy buena... :up: en esa altura todavía no le añadia la semollina así que tendre que provar así tambien... :up:

La receta de la maquina esa de pasta casera esa grande que metes dentro los ingredeintes y ella sola te lo amasa, extende y corta, no lleva huevos, solo la harina y el agua... :up:

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alegna
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Mensaje por alegna » Jue 02 Oct 2008 15:20

kubeldi escribió:Alegna, el otro día entré en tu blot y vi la receta del bacalao al lagareiro, la hice y un exito. Muchas gracias. Hace unos años estuvimos en Portugal y comimos este bacalao, tenia ganas de tener la receta :D

Oie pues me alegro de haverte traido de vuelta esos recuerdos... :)

Esa es la receta preferida de mi cariñin... :coqueta: :coqueta:

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marsu
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Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 15:32

alegna escribió:
marsu escribió:
Bravomar escribió:
marsu escribió: oido cocina entonces,

es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz :nodigona:
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.
:dientes:
Pues yo lo he probado varias veces con sémola y no hay modo de que quede bien. Ni me salió en la Th, ni en la MC. :nodigona:
Quedé desesperada y no lo logré. Hay algún truco que debamos saber. :(

:beso:
ahora me he perdido.
Bravomar me puedes enviar tu telf por privi y te llamo mas tarde :nodigona:
Maite lo que tienes que comprar es semolin o semollina... :up:

Yo tampoco creo que usando la pasta ya hecha como los espaguetis de resultado en esto de hacer la pasta fresca... :duda: porque esta pasta ya esta precocinada, así que no sé yo... :duda:


Otra cosa que os quería decir, es que cuando no comia huevos, prové hacer la pasta fresca solo con harina y agua (con sal y aceite tambien) y quedo muy buena... :up: en esa altura todavía no le añadia la semollina así que tendre que provar así tambien... :up:

La receta de la maquina esa de pasta casera esa grande que metes dentro los ingredeintes y ella sola te lo amasa, extende y corta, no lleva huevos, solo la harina y el agua... :up:
gracias wapa.
Acabo de hablar con Bravomar y ya está aclarado.
la semola que he comprado es muy grandota el grano y no es buena para esto con lo que como tengo los paquetes en el coche sin abrir pues se quedará ahí para que vaya a devolverla al makro :dientes:
mañana que tengo que ir al centro iré al CI a buscar esta semolina en el club gourmet que habeis comentado.
Si me gusta pues ya buscaré algún sitio con la ayuda de alguna experta que la vendan más barata que los 2 euros que cuesta en el CI :nodigona: :nodigona:

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