Relámpagos de Chocolate:

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Energia
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Relámpagos de Chocolate

Mensaje por Energia » Vie 03 Oct 2008 13:06

Esta receta es relativamente fácil de hacer y el resultado merece del todo la pena. :)

Relámpagos de Chocolate
Imagen

Ingredientes:

Masa de choux:
14 cl. de agua.
14 cl. de leche.
110 grs. de mantequilla.
140 grs. de harina.
1 cucharadita rasa de azúcar.
1 cucharadita rasa de sal.
5 huevos.

Crema pastelera de chocolate:
50 cl. de leche.
100 grs. de azúcar.
3 yemas de huevo.
40 grs. de maicena.
25 grs. de mantequilla.
125 grs. de chocolate al 52% de cacao.
unas gotas de extracto de vainilla.

Glaseado de chocolate:
Para la salsa de chocolate
25 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
5 cl. de agua.
15 grs. de azúcar.
2,5 cl. de nata líquida.

Para la cobertura de chocolate
100 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
8 cl. de nata líquida.
20 grs. de mantequilla.

Elaboración:

Masa de choux:
En un cazo ponemos la leche, el agua, el azúcar y la sal; mezclamos y añadimos la mantequilla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover, con una cuchara de madera. En cuanto el líquido hierva añadimos la harina de una vez. Removemos con la cuchara hasta que la masa adquiera una textura lisa y homogénea. Seguimos removiendo hasta que la masa se seque y se desprenda de las paredes del cazo.
Pasamos la masa a un cuenco grande y añadimos los huevos de uno en uno, cada huevo debe quedar perfectamente incorporado antes de añadir el siguiente. La masa estará lista cuando levantándola con la cuchara caíga formando una cinta.
Verter la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa del nº14. Formamos 12 tiras de 12 cms. de longitud sobre la bandeja de horno cubierta de papel "especial cocción".
Horneamos a 190º durante 10 minutos con la puerta del horno cerrada; y luego durante unos 20 minutos con la puerta entreabierta, sujeta con una cuchara de madera. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Crema pastelera de chocolate:
En un vaso disolvemos la maicena con un poco de leche y mezclamos con el resto de la leche en un cazo, añadimos 30 grs. de azúcar y removemos. Llevamos a ebullición a fuego suave mientras batimos.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar restante. Añadimos en un hilillo la leche caliente, sin dejar de remover. Añadimos unas gotas de extracto de vainilla y pasamos esta preparación al cazo. Calentamos a fuego medio, sin dejar de batir, hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y pasamos la preparación a un cuenco, cuando la crema alcance los 60º añadimos la mantequilla; a continuación el chocolate cortado en trocitos y mezclamos bien. Mientras se enfría vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una capa más dura en el exterior.
Con la crema fría, rellenamos los relámpagos haciéndoles tres incisiones en la base; dos a 1 cm. de los extremos y la tercera en el centro.

Glaseado de chocolate:
Primero preparamos la salsa de chocolate. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo de fondo grueso con el agua, el azúcar y la nata. Llevamos a ebullición a fuego lento; dejamos cocer sin dejar de remover hasta que la salsa quede cremosa y recubra el dorso de la cuchara. Reservamos.
A continuación preparamos la cobertura. En un cazo de fondo grueso llevamos la nata a ebullición; añadimos el chocolate troceado y dejamos entibiar a menos de 60º, en este momento añadimos la mantequilla, mezclamos removiendo lo menos posible.
Finalmente, a la cobertura incorporamos la salsa de chocolate mezclando hasta que la preparación tenga una textura homogénea.

Precisiones:
Esta receta la he obtenido de un libro de Pierre Hermé titulado "El Chocolate".
La masa de choux se prepara con una mezcla de leche y agua en la misma proporción, pues si se prepara sólo con agua quedará más seca.
He utilizado chocolate de la marca Lindt. El glaseado de chocolate es ideal para recubrir cualquier tipo de tarta.
Respecto al azúcar, la receta originaria indica azúcar glas, yo he utilizado azúcar normal.

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cruzs
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Mensaje por cruzs » Vie 03 Oct 2008 13:20

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
ahí me has dao en lo k mas me duele :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


k ricos un beso :plas: :plas: :plas: :beso:

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Mensaje por begojjj » Vie 03 Oct 2008 13:34

jooooo,..estas cosas tendrían que estar prohibidas,.. con lo que me gusta a mí jaja, besitos bego :wink: :beso:

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marisma69
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Mensaje por marisma69 » Vie 03 Oct 2008 13:50

OOOOOOOH!!! Pedazo de receta. Si me permites me la copio, aunque parece un poco laboriosa, creo que me atreveré (algún día de estos jeje) :plas: :plas: :plas:

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Rosinya
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Mensaje por Rosinya » Vie 03 Oct 2008 15:03

Tan quedao perfectos, energía!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Rosicler
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Mensaje por Rosicler » Vie 03 Oct 2008 15:52

¡Que apetitosos! estan perfectos :plas: Saludos soy nueva :beso:

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