QUE CAFE OS GUSTA....?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 03 Oct 2008 17:28

Sin dudarlo me encanta el café de puchero... que recuerdos :D :D :D

EL Camelo lo otmoen casa de unos amigos que lo traen de Badajoz y reconozco que me encanta

Pero yo en casa suelo tener el Natural de "Okendo", aunque ahora he comprado "Valiente" porque aquí en Valencia se toma por muchos lados

Aunque para tomar un cafetín solo... me presta el que sale de la Nespresso

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Vie 03 Oct 2008 17:39

Hiphopsus, es lógico que no lo encuentres:
Integrada dentro del Grupo Nestlé, Productos del Café, S.A. fue constituida en 1990 gracias a
la fusión de tres grandes marcas líderes en sus respectivas zonas de influencia: La Estrella, Brasilia y Santa Cristina.



Con el paso de los años se fueron incorporando otras entidades, por lo que las seis marcas que forman parte en estos momentos de Productos del Café, S.A. son: Brasilia (para la zona de Cataluña), Santa Cristina (Andalucía), La Estrella (Madrid), 154 (zona de Levante), Cubalux (Madrid) y Medalla de Oro (a nivel nacional).
Es un café muy bueno. Con cafera de bar la proporción que más a gustado en mi casa es 20-80 (20% torrefacto) la cantidad mínima necetaria de torrefacto para obtener crema y dejando el sabor en el paladar del café natural.

Donde yo vivo, siempre ha tenido muy buena fama este café. Hace muchos años había un pequeño colmado donde te molían el café en grano; comprabas el paquete de Santa Cristina en grano y te lo llevabas recien molido y, con una molienda uniforme.

adriaina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:mi gran canaria

Mensaje por adriaina » Vie 03 Oct 2008 18:16

hola soy de las palmas y estoy con jalapa el mejor y el que no falta en mi casa es el cafe SOL de lo mejorcito, sobretodo porque te lo muelen en el momento y llega a casa con todo su aroma :wink:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Vie 03 Oct 2008 18:35

Pues a mi me gusta "el estrecho" que es de aqui de Algeciras,pero ya no lo encuentro, yo desayuno en casa de mi madre y lo hace en la cafetera de pucherete um que bueno,yo los findes que ya tengo compañia lo hago en ela cafetera electrica,a veces en la expresso a veces en la de goteo y uso la marca saimaza desca y para el espreso de la marca de mercadona especial para esta cafetera.Pero el estrecho el mejor :up: :up:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Vie 03 Oct 2008 18:49

Os quería comentar que creo que, aunque sea de la misma marca, el café que venden en bolsas de kg.para las cafeteras profesionales es diferente al que venden para consumo doméstico.

Avatar de Usuario
daniella
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:Hospitalet Barcelona

Mensaje por daniella » Vie 03 Oct 2008 18:58

gracias por la explicacion kella, me quedo claro lo de terrefacto y natural, ahora unas preguntillas, que es cafecta de puchero???, y otra que cafe es conocido y rico torrefacto en el super??? :nodigona:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Vie 03 Oct 2008 19:01

:lol: de puchero o pucherete :lol: :lol:

es algo parecido a esto pero de otro material


Imagen

Avatar de Usuario
daniella
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:Hospitalet Barcelona

Mensaje por daniella » Vie 03 Oct 2008 19:05

y como lo preparan allì al cafè, es que yo soy medio inùtil con el cafè, me sacas de la italiana y.... :(

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Vie 03 Oct 2008 19:08

Pones agua a calentar y cuando hierva le echas el cafe,lo meneas y lo retiras del fuego,y a reposar un poco,y ya esta hecho el cafe :up:

Avatar de Usuario
daniella
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:Hospitalet Barcelona

Mensaje por daniella » Vie 03 Oct 2008 20:20

...bueno a reposar y a colar me imagino sino te tomaras toda la borra del cafè ...mmmm no sè, me parece no?, o se queda abajo y lo tomas lo mas bien?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro