¿levadura de panaderia Maicena?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
¿levadura de panaderia Maicena?

Mensaje por anad6 » Vie 03 Oct 2008 14:06

Queria preguntaros para que puedo utilizar la levadura de panaderia (en sobre)MAICENA Me equivoque al comprarla, y caduca este mes ¿no es la misma que la levadura química? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Vie 03 Oct 2008 14:26

No,mira, la levadura quimica se emplea en repostería, bizcochos, madalenas atc, y la de panadería se emplea para masas que necesiten levado, como brioches, panes, y todo tipo de bollería. Es muy buena, pero no es lo mismo. Animate a hacer suizos o algo de bollería, o un pan incluso!!

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Mensaje por regaliz » Vie 03 Oct 2008 14:35

Utiliza esa levadura para hacer esto
http://www.gebirg.com/Panaderia/BRIOCHE ... Maktub.htm
es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno...te gustará

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Mensaje por neisha » Vie 03 Oct 2008 19:13

Yo también la utilizo para hacer la masa de la empanada.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Vie 03 Oct 2008 21:36

Yo uso la levadura de panadería en vez de la fresca para hacer masa de pizza. Donde requiere su tiempo de reposo (de la masa) para que fermente y doble su tamaño. No es lo mismo que la química.

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por keftan » Sab 04 Oct 2008 07:59

Hola!

Te recomiendo que hagas esta coca:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63900.html

La receta es del foro de thermomix (forma parte del post de deberes semanales con esa maquinita), pero la puedes amasar a mano o en panificadora (como lo hago yo).

Besos! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro