Encastrar el microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
kate
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 09 Ago 2008 02:00
Encastrar el microondas

Mensaje por kate » Vie 03 Oct 2008 21:45

Resulta que se nos ha roto el microondas y no queda más remedio que comprar uno nuevo... La verdad es que yo antes sólo lo usaba para calentar la leche pero desde que descubrí este foro hago maravillas con él, yo creo que lo he quemado de tanto usarlo :lol:.

Ahora que he aprendido a sacarle provecho quiero comprar un modelo con más capacidad para sacarle mayor provecho.

El problema es que tenemos que encastrarlo, tenemos un marco de encastre de esos universales de 60x40 cm y el hueco del mueble me mide de ancho 56cm de alto 38,5 y de fondo 33,5.

¿Algun@ sabe cuántos cm hay que dejar de respiración al micro en el encastre? Gracias :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 03 Oct 2008 23:02

Yo lo tengo tambieén en un hueco de un mueble de la cocina pero me gusta que le pase bien el aire por eso no le puesto ningun marco. Te voy a poner lo que dice el libro de instrucciones de mi microondas aunque no se si sera igual para todos los microondas el mio tiene aire.

"Para conseguir una ventilación adecuada, debe mantenerse una distancia por arriba de 20 cm. por la parte trasera de 10 cm y por ambos laterales de 5 cm."

Yo tengo distancias inferiores a las que pone el manual, si encima lo encastro el microondas estara muy cerrado y se recanlentaria más.

Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso:

kate
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 09 Ago 2008 02:00

Mensaje por kate » Sab 04 Oct 2008 00:54

Muchas gracias por tu respuesta Lolian :beso: la verdad es que me has abierto los ojos. Me he dado cuenta de que no todos los micros son aptos para ser encastrados y yo pensaba que sí, la cuestión es que los encastrables tienen un sistema de ventilación especial, o al menos eso he leído indagando por internet.
Yo compré mi micro hace un año y unos meses nada más, y creo que lo que ha pasado ha sido eso, que lo he sobrecalentado porque no era un micro para encastrar, en las instrucciones ponía lo mismo que en el tuyo y yo no le di importancia y mira lo que me ha pasado...

En fin, no sé qué hacer porque los micros de encastre son caríiiiiiiiiisimos, me da miedo pagar mucho por un micro y que me vuelva a pasar lo mismo :(

Pia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:valenciana residente en Almería

Mensaje por Pia » Vie 17 Oct 2008 22:30

Yo lo tengo encastrado y si lo uso mucho rato a veces da problemas. Yo lo dejaría con ventilación.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro