BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ESPURNA (con nesquick):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ESPURNA (con nesquick)

Mensaje por nemimc » Sab 04 Oct 2008 10:58

Ayer hice el bizcocho de chocolate de espurna. Y riquísimo.
Yo lo busqué en las recetas de la cocina ya que me pareció a ver visto alguna vez un bizcocho de nesquick. Y luego vi que también estaba en el índice de recetas del microondas donde marijose lo había hecho con el microondas.

El bizcocho de espurna
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 91&score=5

El que hizo marijose adecuándolo al microondas
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... o&start=10

Yo le puse 9 minutos a 800W. Aunque primero puse 5 minutos y un tiempo de reposo de otros 5 minutos. Y al mover las paredes del molde de silicona vi que salía líquido del fondo (mas tarde vi que ésto también lo señaló marijose, idem idem. Yo pensando que había sido por la nata :lol: :lol: :lol: ) Menos mal que me dió por mover las paredes porque al pincharlo salió seco. Entonces le añadí 3 minutos mas y listo.

Varié unas cosillas
- Sustituí la mantequilla (en estos momentos no tenía) por 200 ml de aceite de girasol
- El azúcar por 33 comprimidos de sacarina. No me quedó dulce sabía a chocolate.
- La leche que usé fue semi (en la receta no indica nada). Pero como me había sobrado medio brick de nata light del consumer. Tambien se lo incorporé :lol: :lol: :lol:
- Le puse 100 gramos de nesquick (es lo que tenía)

y aquí el resultado:

Imagen

Imagen

Creo que le hubiera añadido un poquito mas de sacarina para compensar la reducción en la cantidad del nesquick utilizado, pero aún así estaba muy rico es cuestión de lo golosos que seamos :) .

Que pena no haber tenido coco seco rallado y nata montada porque me habría venido bien para decorar este bizcocho. :D

Quedo muy jugosillo y nada seco. Ahora le tengo bien tapadito con albal por encima y una tapadera de plastico del microondas porque no quiero que se reseque.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
charonga21
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Vie 18 Abr 2008 02:00
Ubicación:Benidorm (Alicante) Thermomix 31 y olla gm 22 años y chef 2000 ti

Mensaje por charonga21 » Sab 04 Oct 2008 12:02

Valla pintaaaaaaaaaaaaaaa....
se ve riquisimoooooooo :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 04 Oct 2008 12:39

Muchas gracias. :)
Esta vez nadie me ha podido decir que estaba pálido :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 04 Oct 2008 13:11

Si que esta bueno si, yo lo probe hace ya tiempo. :beso: :beso: :beso:
marijose escribió:receta
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ESPURNA
200 gramos de azucar(yo pondria un poco menos,porque el nesquik tiene azucar)
200g.de harina
200g.de cola cao(yo puse nesquik,se disuelve mejor)
150g.de mantequilla
1 vaso de leche(de los de nocilla)
4 huevos
1 paquete de levadura
se mezcla todo y se pone en un molde al horno.
yo lo puse en el mode unos 10 minutos mas o menos depende del microondas,yo a los 10 minutos he habierto y he visto que por abajo quedada liquido y he puesto unos minutos mas,no se baja si se habre el micro,sale bastante alto,porque tiene muchos liquidos.
Aqui dejo el enlace a la receta original.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... tart=10url" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro